Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:52:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 975 976 978 979 ... 996 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)-3  (Прочитано 1017529 раз)
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #29280 : 26 Ноябрь 2012, 13:37:28 »

ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?
Наташа, почитай тему про приучение к горшку. Девочки там утверждают, что то, что дети в период приучения к горшку ходят без трусов приведет к пагубным последствиям. Мол мало того, что это не гигиенично, так ещё потом на людях раздеваться будет ребенок и голышом бегать (в саду, в гостях и т.д) А тут вот в детском рисунке сына увидели подтверждение своих слов...(типа для него норма голышом ходить, вот он папу с писюном и нарисовал :-
Я наоборот считаю, что в его рисунке нет ничего плохого и это никак не следствие того, что он в период приучения к горшку голым ходил.
Он вообще уже довольно часто людей по половым признакам различает. "У мамы нет писюна, потому, что она девочка и у Леси нет писюна, а у меня и у папы есть."  Но я же перед ним голой не рассекаю. Это просто возраст такой, пытливый, он все сравнивает.
Алесе хвостик завязываю на волосы и он себе просит одеть. Говорю, мол мальчики хвостики и бантики не носят, только девочки. Все равно просит, одену резиночку, пойдет, в зеркало посмотрит "Я-супер пацан, и мне хвостики не нужны!" и снимает.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:40:14
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  В замешательстве
неа, не мужа..
Страниц  : 1 ... 975 976 978 979 ... 996 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?