Перечислю несколько основных факторов появления коммедонов

Вы перечислили те, которые вам было удобно??
Причины черных точек:
1.Неправильное питание. Отказ от жирной и острой пищи, кофеина и алкоголя сократит закупоривание пор (как результат – черных точек) и в целом улучшит состояние организма.
2.Неправильный уход за кожей лица. Неверно подобранные косметические средства могут быть причиной появления черных точек. Обязательно перед сном следует очищать кожу, в противном случае – вероятность появления черных точек возрастает в разы.
3.Наслественная предрасположенность. Если у ваших родителей были или есть черные точки, то скорее всего от них будете страдать и вы. Бороться с ними тогда будет сложнее, тем более, если причин черных точек несколько.
4.Стрессы. При нервозах меняется химический состав кожного жира, что становится почвой закупоривания пор и появления черных точек. Если комедоны возникли из-за стресса, то нормализировав свое эмоциональное состояние, они пройдут.
5.Экология. Влажный климат и грязный воздух провоцирует закупорку пор, поскольку на коже скапливается пыль и грязь. Тогда вам следует чаще мыть лицо.
Из этих пяти причин я пока не нашла ни одной, по которой стоит идти к врачу. Все, что называется, в наших руках.
Поэтому вы ходите и дальше лечите свои черные точки при помощи чисток.
А откуда вы знаете, как я их лечу и есть ли они у меня вообще?

Логика ваша вам подсказала?
Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 17:52:59
Если учесть постановления МинЗдрава РБ, то при адекватном лечении заболевание (черные точки) в среднем проходит через 3-6 недель. Я не слышал о человеке который бы сделав чистку у косметолога, не возвращался к нему на повторную.
А я не слышала о человеке, которому только решение внутренних проблем помогло улучшить состояние кожи. А МинЗдрав вы любите, небось там еще и работаете? Если их слушать, то можно вообще остаться инвалидом, с нашим чудненьким МинзДравом.