Вот именно. Внимательно читайте что написано на сайте "7-го неба". Если чистка лица бывает химическая, механическая и т.д. То почему она не является чисткой. Это все равно что сказать картошка и картофель разные продукты. Если химическая чистка, она же пилинг, является чисткой. Значит химическая чистка и пилинг - это слова синонимы. А по вашим рассуждениям это абсолютно разных два понятия.
Сложно с вами. Если сначала вы считали что фактором появления черных точек является неправильный уход за кожей. То потом как я понимаю, Мишутка вам привел доводы. И вы стали потихоньку разделять его точку зрения. То почему вы тогда на человека наезжали, что он не прав

?
обожемой.
1.
У нас беседа о чем? О том, что кожу надо лечить не только снаружи? Или о том, что делать чистки - полезно и "окислевшийся секрет сальных желез в кислороде воздуха" - это не защитный слой кожи, как вы тут написали?
Так вот, я о втором.
Писала ему, пишу и вам. МНЕ ВСЕ РАВНО, от чего появляются черные точки, доступно написала? Я спорю о том, что ЧИСТКА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЕЗНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ, а мишутка писал ОБРАТНОЕ. Я не разделяла ничью точку зрения, мне вообще этот вопрос НЕ ИНТЕРЕСЕН.
2.
Читайте вы внимательно, я то читаю как раз нормально.
Химическая чистка - это чистка лица фруктовыми и другими кислотами, что, по сути, является пилингом.
Данная процедура чаще всего применяется после других видов чистки лица для выравнивания рельефа кожи и удаления омертвевших клеток. Химический пилинг очищает кожу от поверхностных загрязнений, однако не воздействует на глубоко залегающие воспаления. Именно поэтому данный вид очистки кожи не имеет высокой эффективности сам по себе, а используется в сочетании с другими способами очистки кожи.
Далее.
пилинг - процесс удаления отмерших клеток кожи
Чистка лица - это процесс глубокого очищения кожи.
Вы правда не видите разницы между этими двумя процедурами и считаете их синонимами?