Там вроде все понятным языком написано. Очищение кожи лица бывает механическое, химическое и т.д. Вот к химической чистке лица и относят применение масок с гликолевой кислотой. Вы же утверждаете что химическая чистка лица с применением масок на основе гликолиевой кислоты - это не чистка.
пффффф. Перечитайте прошлую страницу. Я тему чистки не поднимала. Мое первое сообщение в этом балагане начилось со слов "Я не согласна". Не очень похоже на начало какой-то темы для общения, вам не кажется?
Далее. Я ничего не расхваливала. Написала, что не согласна с тем, что чистка, как процедура, не нужна и это плохо для кожи. Не согласна и до сих пор. И уверена, что любой адекватный косметолог тоже не согласен с этим.
Далее. Читаем еще раз.
наносят на кожу специальную маску с гликолиевой кислотой, чтобы открыть поры
Вы тоже не можете найти разницу между "чистка гликолевой кислотой" и "применение гликолевой кислоты для РАСКРЫТИЯ ПОР ПЕРЕД ЧИСТКОЙ". Давайте тогда придумывать новые названия чисток. К примеру, чистка при помощи паровой ванны.
И, тадададам, в заключение
Да, надо лечить и внутри! Но и чистить ее тоже надо!
Окрою вам секрет, это цитата с моего сообщения. Вы так же внимательно читаете, как и Мишутка. Хотя я так подозреваю, что вы и он - одно лицо.