Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:29:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как научить ребенка самостоятельности?  (Прочитано 103324 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 20 Ноябрь 2012, 22:00:05 »

я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права?
я больше согласна с мнением плюшка....сентиментальность, возможность побаловать и получить в ответ любовь и ласку от карапузов  Улыбка
не думаю, что не долюбили нас, время действительно было другое и другие реалии, отец водил меня 2 года на балет, после смены в шахте, недосыпая и иногда не успев поесть, но мне нравилось, и он делал все возможное для меня, затем и для сестры, но в 7 лет я сама начала уже ездить в студию через пол-города, уже считалось что я должна быть самостоятельной и ничего страшного никто в этом не видел, сейчас же дедушка в Полины 9 лет, не позволяет ей самой ездить на тренировки, считает, что рано - и по возрасту, и по происходящему вокруг (люди - события)...
Так же и бабушки, моя мама с моей точки зрения стала намного мягче и открытее с внучками, чем была с нами с сестрой в свое время...
так плюшка писала - не лежит груз ответсвенности, можно расслабиться. а тут наоборот - гиперопека получается...

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 22:02:35
ну вот. а вы уже совсем не в этом возрасте. и тоже , возможно, будете не столь отчаянны и понимать, во что может вылиться горка Подмигивающий
знакомая первого рожала в 21. ничего страшно не было. а вторую - в 28. оооо, сколько мыслей идиотских было. сама говорила - горе от ума. когда молод, все не так воспринимается.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт