Пусть мне карточку влупят, но я напишу что хотела сказать
Lulka я искренне рада, что у вас нет детей, и очень надеюсь что они у вас появятся не раньше, чем вы свои взгляды измените кардинальным образом.
По повод ношения на руках,обнимашек,целовашек.Зайдите в тему про благотворительность, пообщайтесь с форумчанкой Колибри, которая уже несколько лет жизни посвятила помощи детям-отказникам. Почитайте, что гооврят психологи и директора детских домов про ношение на руках, про ласку и тепло, про то, как этим детям не хватает всего этого. Почитайте про детей отказников, которые в роддоме не кричат, потому что,как пишет Нелла, поорав раз 30 и поняв, что нитко к ним не подойдет, никому они не нужны, они перестают это делать...Да,дети все быстро понимают и усваивают, кто-то пару раз поорет и заткнется, кто-то недельку будет "права качать".Это не книжки психологов, это реальная жизнь. Я не хочу что бы мой ребенок пополнил список этих "отказников"
И черт возьми, нужно быть идиотом, что бы назвать меня мамашей зацикленной на ребенке! Я веду общественную жизнь,хожу на тренировки, посещаю различные мероприятия, интересуюсь модой,культурой,уделяю время хобби и тыды,муж у меня долюблен, но это не мешает мне любить моего ребенка. просто любить. И не путайте плиз долюбленность и избалованность.
А когда он заходится до хрипоты, до синевы ореты, так что рвотой захлебывается, мне развернуться к нму спиной и идти серить со спокойной душой?
а ты задумывалась о том, почему он заходится до хрипоты и орет?
Учи матчасть.Это возраст когда особо силен "страх потерять маму". У некоторых детей он доходит почти до фанатизма. Конкретно по моему ребенку- и невролог, и психолог и терапевт солидарны- это такой малыш, такой характер, маме валерианки и терпения

Так что я на правильном пути