У меня нет проблем с невоспитанным племянником, это проблемы моей сестры

Которые она пока игнорирует, но оооочень скоро станет очевидно, что дуть ребенку в попу постоянно - не самый лучший метод воспитания.
К слову, я вообще изначально создавала тему про Маст-хэвы, которая вдруг перешла во флуд.
По теме.
а эти 20 часов не связаны никак с походами в туалет
и эта цифра нереально большая.
Это три часа в день. И что у вас там за мужья такие, которые не могут час в день с ребенком побыть, ума не приложу.
"я на работу сбежала с 5-ти мес, всех вокруг организовала и напрягла с ребёнком сидеть, няня. у всех чёткое расписание. всё в наших руках!!!! постоянно по вопросам,которые меня беспокоят в поведении моей дочи звоню детскому психологу. я знаю,что слаба(ну НЕ могу я сутками с ребёнком), мне нужно пару часов отвлекаться, зато я удовлетворённая,весёлая." - цитата от той же девушки. Замечу, ей 28, а не 16. И не думаю, что ее ребенок умирает от того, что с ней сидит пару часов в день няня, а не мама.
Напомню вам, еще в годах 65х детей в садик отдавали с трех месяцев. Сестра 81 года, ее в год отдали. А вы в туалет без детяти, которому уже по три года, как у некоторых тут, сходить не можете.
не-а, неинтересно, она ее до этого уже 100 раз увидит и ей вообще будет все равно-даже внимания не обратит. Гораздо увлекательнее в туалете бумагу отматывать и на кнопочку нажимать.
Убило про "пиписьки папы", которые ребенок-девочка в полтора года видел уже сто раз. Не надо писать, что ребенку все равно, вообще не верю. Ломать психику, приучая ребенка двух лет не идти за вами в туалет нельзя, а вот пиписки папины смотреть можно. Так вы психику, конечно же, не ломаете никому.
Вот именно так и будет И ничего в этом плохого нет! Это забота о здоровье ребенка, о его модели питания. Нет, можно конечно купить колы с булкой, но я почему -то думаю что вы так не поступите.
Вот почему у нас так любят крайностит? либо булка с колой, либо планировать неделю еды так, чтобы не дай бог что-то не повторилось. Иначе паника-страх-кровь-пыщпыщпыщ. Знаете что плохо в этом? То, что окружающим неинтересно слушать про то, что ел на обед чужой ребенок. И чем он после этого покакал. Но у нас так каждый разговор начинается. И почему-то многие мамы действительно считают, что всем очень данные подробности интересны. Ведь это так захватывающе, слушать про цвет его какашек и три съеденых блинчика с творогом.
У меня нет своих детей и мне в чем-то трудно с вами спорить. НО. Я сама была ребенком,я помню, как меня растила мама и я вижу, какая я теперь. В 6 месяцев меня отдали к бабушке в деревню, потому что маме надо было закончить институт, а с маленьким ребенком на руках это нереально сделать. Потом на праздники меня тоже часто оставляли с бабушкой, потому что родителям не было по 50 и им тоже хотелось остаться одним. Более того, я спокойно оставалась и с сестрой, и с дядей, и просто с друзьями родителей. Никто не рыдал у порога и не бился в истериках.И я никогда не чувстовала себя ненужной и обделенной вниманием, мама не ходила на работу никогда и остальное время проводила со мной (в туалет ходила одна, к счастью). Но я понимала, что родители куда-то едут или идут, или просто хотят побыть одни. И после этого у нас с мамой просто чудесные отношения. Более того, у меня НИКОГДА не было лучших подруг, потому что их с легкостью заменяла мама. Именно ей первой я рассказала про своего первого мужчину, и именно ей можно пожаловаться на ЛЮБУЮ ситуацию, запретных тем у нас нет с моих лет 16, наверное. Мама скорее подруга, что меня сейчас, в мои "чуть за 20", очень радует.
И я вижу, каким растет мой племянник, которому дуют в попку, а он истерит по каждому поводу и орет на мама "отвали".
И во всей этой ситуацией у меня не затуманен мозг материнским инстинктом. Как я уже писала, многие мамы не могут трезво оценить то, что делают их дети и это ОЧЕНЬ печально. Поэтому даже всякие гадости, которые у постороннего человека вызывают недоумение, у мамы оцениваются как признак большого ума. Потому что это ЕЁ ребенок.
Да, дети бывают разные, но это не значит, что надо идти на поводу у истерик. Со стороны орущий ребенок, который просто требует свое, а не плачет, выглядит не очень приятно, скажу вам честно. Это истерика, а не обида и слезы. И из того, что тут пишут некоторые мамы, которые не могут сходить одни в туалет и т.д., у их детей именно истерики.
В заключении опять же цитата все той же девушки (уж больно мне нравится ее позиция)
"на руки взяли вы. правильно? значит и не фиг жаловаться(я не со зла говорю). мне напр. нельзя ничего поднимать больше 2-х кг, поэтому на руках мы очень мало,от них и не зависим. а вот мужу захотелось пару ночей успокаивать дочу(больше идти у неё на поводу)-засыпать вместе с нами. а вчера жалуется, мол чё за беда, ребёнок в кроватке не засыпает. а кто виноват? теперь снова мама плохая, отучаю, весёлых пару ночей предстоит. это я пример привожу. если что -то в поведении ребёнка доставляет дискомфорт-решайте проблему,а не развивайте"
Ну а это от меня) Я себе на стенку эти картинки повешу, когда рожу.