а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! К этому надо готовится, и морально и физически....почему это ТЯЖЕЛО? ведь должно быть наоборот... и именно тяжесть этого процесса, я думаю, многих и отворачивает от ГВ.
но естественные роды - это тоже не легко. Гораздо проще и быстрее сделать КС. Но проще для кого? Для мамы! Ни для кого не секрет, что КС - это совсем не есть гуд для ребёнка, у КС есть свои последствия, и оно оправданно лишь в том случае, когда или для матери, или для ребёнка существует какая-либо угроза (жизни/здоровью). И ни одна здравомыслящая мать не выберет КС лишь потому, что так ей будет проще. Те, кто выбирают КС без показаний, думают, в первую очередь, о себе: как им будет больно и мучительно во время ЕР. КС - это как альтернативный, крайний способ помочь ребёнку родиться. И просто так никому его не делают (ну, если не обращаться к нужному человеку), лишь по показаниям. И не с проста ведь. Тоже самое и с ГВ. Я считаю, что ИВ должно быть крайней мерой, на которую может решиться женщина в безвыходной ситуации, а не потому что, мама устала морально, физически и т.д. Ну, представь себе, если бы женщина сказал, что не будет сама рожать, потому что у неё депрессия или ещё что

ГВ, как и ЕР - это естественные процессы. Да, порой даже очень болезненные, неприятные. Да, они требуют подготовки. И в первую очередь - моральной. Естественно - это совсем не значит, что проще. Лучше, полезнее - да, но далеко не всегда проще.
ИМХО