Знаешь, Катя...глядя на свою грудь три месяца назад я ПЛАКАЛА!...ибо это была не грудь, а месиво , которое кровоточило, болело и не заживало, каждое кормление - это пытка раскаленным железом все корки сдирались и всё начиналось заново...и консультант приходила, проверяла прикладывание - всё правильно было, просто такая нежная кожа ....не знаю что меня сподвигло кормить дальше (точнее знаю), НО если бы кто-то на моём месте отказался от дальнейшего ГВ - я бы его поняла.
Юнона

а я бы нет
А я бы да...
потому что по моей шкале ценностей издерганная,страдающая,плачущая, напичканная дерьмовыми мыслями мама но с грудным молоком это хуже, чем спокойная,улыбчивая, всегда любащая, дарящая ребенку позитив,тепло и ласку но с бутылочкой питания.
Отношения мамы и ребенка постороены не только на пАйке.
Не буду показывать пальцами, но забавно читать сейчас лозунги от мам, которые в тяжелые моменты даже на форуме высказывали мысли, что они в определенные минуты просто ненавидят этого ребенка, причиняющего такую боль...
Вид вскармливания не есть мерило материнской любви. Есть долюбленные до нельзя искусственники, и закинутые, спихнутые на бабушек\дедушек груднички. Не суди,да не судим будешь
Т.е. если мама не подготовилась к ГВ- в следствии чего у нее проблемы разного характера
Чувствительная грудь- это тоже " не подготовилась к ГВ" ? Раздельное содержание- тоже не подготовилась?))))
Большинство проблем у женщин именно с " не нормальными"родами- кс, раздельное содержание, медикаментозная терапия.
И еще момент. Ведя пропаганду о ГВ нужно убирать фанатичность. Полностью убирать! Ибо пропагандист с горящими глазами рассказывающий как это здорово кормить до трех лет, спать с ребенком, гнездоваться месяц-другой не вызовет у современной женщины доверия. Скорее женщина покрутит пальцем у виска и не станет слушать))) Потому что кидаться из крайности в крайность тоже не есть гуд. Пропагандистам не мешало бы спуститься на пару уровней ниже к простым смертным, они же вроде как для них стараются, а не для поднятия ЧСЗ