отсюда следует вопрос - Нужна ли популяризация ГВ? в данном случае имею ввиду не только пропаганду, но и сопутствующий ликбез
обязательно нужна, и именно в виде ликбеза, и желательно врачами в консультации, и не на курсах, на которые ходит одна из десяти, а лично участковым врачом, лично каждой беременюшке без устали талдычить для чего оно надо это ГВ, как его правильно организовать, как прикладывать, сколько прикладывать и в каких позах, и еще много других нюансов...
из последнего... Коллега забеременела, девушка взрослая, ребенок первый как и у меня, было у нее 12 недель, я робко в разговоре закинула удочку о ГВ. В ответ услышала что-то типа "так когда это еще будет - срок совсем маленький". Ну ладно, пошла она в декрет. Спрашиваю, ты читала, ролики смотрела, позы знаешь, как массаж делать знаешь, фотки как прикладывать смотрела. В итоге ответ "А что это столько всего надо знать?"

Не, это я для себя столько времени распиналась... Вот и думаю, будет она кормить или нет

Единственный аргумент, подействовавший на нее, это была стоимость смесей и необходимость вставать ночью и готовить их. И это взрослый человек, с высшим образованием, первый, долгожданный ребенок от любимого мужчины. А заботы совсем не о том, грустно