Но никто меня не убедит, что мужчина должен бросить семью на 1.5 года и пойти пусть даже само-совершенствоваться на благо чужим людям. Для 99% людей это дико.
Вы не 99%, поэтому отвечайте за себя.
Не должны проводить дети время без отца по такому поводу. Не должны жены и родители терять помощь своих мужей и сыновей. Не должен человек отрываться от своего дела и от мира насильно, ради ремонта дач старым воякам и покраски травы зеленой краской. Это наносит вред всем. Все адекватные люди взвесив факты это понимают.
Должны. Это приносит вред всем. Адекватные люди - это служившие.
Но ни я, ни кто иной не в праве решать за совершеннолетнего человека его судьбу до тех пор, пока он не пресекает свободы и интересы других.
Если вы считаете, что не вправе решать за других, это ваше дело. А он пересекае интересы мои - тем, что не хочет зещищать родину, и я заинтересован в том чтобы наша страна была защищена
Но вопрос контроля масс и управления людьми уходит опять же к неравенству и пирамиде власти. Ничего не поделать
Вне темы,no comments
Ладно, вас не переубедить, вы , косари, всё критикуете. Давйте тогда послушаем ваши альтернативы.
Ситуация: в беларусь вторглись потенциальные противники с целью оккупации страны. Каким образом вы их остановите? Вариант "не вторгнуться" не приемлем - уже вторглись. Цель оккупации - ну пусть такие: выдача кредитов мвф для страны, создание баз против россии, уничтожение промышленности, превращение страны в рынок сбыта для западных транснациональных корпораций, уничтожение сельского хозяйства, для продвижения продуктов стран участниц вто, дестабилизация станы и особенно границы с россией.
Вопрос: Как вы остановите вражеское вторжение?
Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 00:49:41
Предвижу ваши ответы:

1. Никто не вторгнется

2. Никто не втогнется

3. А нам и под оккупацией будет неплохо

4.Гуманные западные силы не убивают людей, а несут демократив в сирию, ливию,югославию,сомали, ирак

5. Я не буду воевать, потому что не хочу травмировать мою семью

6. Я не буду воевать, это плохо для моего бизнеса

7.Мы и так проиграем, поэтому сопротивляться глупо

8. Я луку защищать не буду, вот если бы был не лука, тоя пошёл бы, а так не пойду

9.А мне деньги не платят, чтобы я воевал

10.Я расскажу оккупантам, что они нарушают международное право и права человека, и они откажутся от агрессии

11. Я скажу оккупантам, что война противна природе человек, и все люди братья

13. А меня жена не пустит

14. А я этой сторане ничего не должен

15.и тд жду продолжения от вас.....