Всему, что человек считает необходимым, можно с легкостью, намного дешевле и интереснее научиться на гражданке!Нельзя.Цитата: ^ от 12 Ноябрь 2012, 22:27:57Вообще не веришь, что можно жить нормально без этого бреда и просирания времени непонятно на что?Можно жить до определённого предела - до начала боевых действий. Например, можно каждый день ходить домой с работы по одному и тому же маршруту в течении многих лет и ничего с тобой не случится. Но однажды вечером можно случайно встретится с наркоманом в ломке, пьяными подростками или просто агрессивным алкоголиком с ножом. Так вот, кто занимался "ненужным" боксом, имеет гораздо больше шансов войти живым из этой ситуации. Так и с армией - пока мир, она кажется ненужной. Милицию тоже не любят - а как что случится, так сразу бегут, кричат: "Помогите, защитите!" А кто меньше всего платит, то больше всего кричит Добавлено: Вчера в 19:02:47Цитата: ^ от 12 Ноябрь 2012, 22:27:57Это мой дом, мой двор, и там гуляет моя любимая жена и мой любимый ребенок - там я буду убирать и всячески это место облагоустраивать.Твою любимую жену будут гулять другие, а твоего любимого ребёнка отправят в детский концентрационный лагерь Озаричи, чтобы изымать у него кровь для "освободителей" и "солдат демократии". И как я понимаю, ты готов сдаться сразу, жену и ребёнка отдать без боя
Сильная мысль. Исходя из этого Каждый человек должен заниматься военным делом Всю жизнь, ожидая пока не дай бог не нападут. А враги везде...
Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 17:33:42
Этому я и так научился без армии... и бумажки на улице никогда не брошу, и т.д... если у тебя до армии с этим были проблемы, а сейчас нет, то могу тебя поздравить!
на словах все такие, но тогда кто мусорит на улицах?
Точно! Он! раз мусор есть значит он и мусорит!
Видел я ваш отдых и развлечения так кукушка съедет быстрее. А может этими жизненными делами заниматься лучше дома? А в армию как в университет, с 8 до 17? тогда точно психическое и физическое состояние не пострадает так иди на контракт, сейчас вроде где-то есть такое, ты сразу призываешсья нак онтракт, сроком на 2.5 года ходишь ка кна работу, получаешь зарплату. по поводу кукушки - слабак Цитата: ^ от Сегодня в 17:27:20
Это то же самое как например "а иди ко ты воспитателем в детский сад" (для примера) тоже зарплату платить будут. Или ты предлагаешь "обязательную контрактную" армию?
ну и немного отойду от разговора:
Если посмотреть поглубже, то получается, что современная армия в РБ (Россия, Украина по рассказам знакомых один к одному) полезна только горе-школьникам достигшим 18 лет и маминым сыночкам нного возраста, которым некуда податься. Если человек чего-то добился, то сам или с помощью старших товарищей он сможет найти вполне легальный способ отслужить так, как посчитает нужным, будь то срочка, резерв, спецвойска или полный отказ от службы. Людям первым двум категорий может служить тоже не захочется, но они не будут столь мотивированы семьей, бизнесом или чем-либо другим, чтобы искать выход из ситуации, и просто пойдут по накатанной.
Так что как ни странно это звучит, то современная система призыва в РБ наиболее актуальна по оценке затраты-результат на данный момент