ууух, я литературы начиталась достаточно про этих котиков, к великому сожалению нет знаклмых кот. могут себе позволить такое животное чтоб можно было созерцать в живую. У меня жили кошки, 1-я 11 лет, вторая 12 и уж поверьте, я не то чтобы кошатница для кончиков ногтей, но толк знаю, и про корм и ветирнарку и.д. Для меня просто не иммет значиния, есть у кота/кошки родословная или же нет, просто мей-кйны ну уж оооооочень симпотичные, и примерную их цену знаю (ехать в мск ради заработка на котика ну уж точно не собираюсь)- будем копитьПодмигивающий, спасибо за лекциюПодмигивающий
Ну радует, что знаете теорию, хотя бы на уровне любителя породы)), но я тоже думала,что знаю много,когда брала первую кунку..но,увидев её и,понаблюдав, поняла,что не знаю абсолютно ничего о кошках..В детстве около нас в семье было три кошки и на моей практике 2 выращенных немца полукровки, одного сама спасла от чумки и было мне тогда 16 лет..Очень гордилась своим первым удачным опытом лечения,но сейчас,понимаю всю ответственность не занимаюсь самолечением..
На самом деле люди очень недооценивают породистых животных,говоря,что они более слабые и изнеженные,чем обычные и закалённые дворовые, но очень ошибаются))..
Первая кошка перевернула все мои..нет,наши с мужем представления о породе как таковой..И мы,не поверив,решили купить вторую)), они очень умные и, поверьте, для нас дороги во всех отношениях.
Нет..я не уговариваю на покупку)), пишу своё ИМХО,
Знаете что делает моя кошка, от которой Жастина и Жан ? Котята вместе с кошкой-мамой до 2 недель жили в двойной выставочной палатке, где легко всё обрабатывается и нет сквозняков..Молния на *двери* была растёгнута и кошка свободно выходила туда-сюда..а когда стали выползать и её малыши,мы их пересилили в спец.манеж, где кошка могла выходить только выпрыгивая, *двери* мы не открывали,чтобы не смогли выползти малыши. Они у нас находятся там до месяца,пока привыкают к лотку и настоящей еде...Вероне не понравилось,что мы не позволили котятам *выгуливаться* на свободе..и что она стала делать: Становится снаружи манежа на задние лапы, и передние ставит на УГОЛ манежа, наваливается всей грудью и всем своим весом (а вес у неё 5 500) давит на этот угол-он,разумеется складывается внутрь и котята выходят...Причём делает это в том углу,где нет котят...Мы были в шоке просто...

Так повторялось несколько раз...В итоге мы убрали манеж ..и малыши стали передвигаться свободно..
У каждой из моих кошек своя изюминка и соображалка, их просто нельзя не любить..наблюдая за ними я каждый раз открываю для себя что-то новое))
Фокусница,

мне всё-таки кажется,что Вы обиделись на мой пост, я не собиралась никого учить ..просто есть вещи,которые познаются только в практике, уверена, что если Вы познакомитесь с кунами вживую Вы загоритесь ещё больше, каждый выбирает породу под свой характер..
Приходите на выставку в Гродно, посмотрите кошек и если найдёте нас,не стесняйтесь)) подходите, покажу Вам кого привезу..скорее всего это будет мой новый мальчик, которого я сейчас очень жду)). Очень надеюсь на то,что у нас получится приехать в Ваш город))
Жаль,что в Вашем городе кошачьи выставки такая же редкость,как и в нашем Витебске..
Маааленький совет...Не бывает породистых животных БЕЗ родословных)))..Поэтому если Вам заводчик предлагает купить без неё, не ведитесь..а породистое животное (любое,будь то кошка,собака,кролик и т.д..) очень отличается от полукровок..

Удачи Вам в Ваших желаниях и осуществлении задуманного)), от души

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 10:11:48
Вот свежее видео наших козявочек

..
В ведущей роли Жан Батист)), судя по всему соображалка и чертовинка у него от мамы Вероны

Детям 1 мес.20 дней
http://www.youtube.com/watch?v=5K1ZqhFODKk&feature=youtu.be