Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужна ли популяризация ГВ?  (Прочитано 103800 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #510 : 11 Ноябрь 2012, 21:17:23 »

а проблемы с грудью у мамы?
но далеко не у всех они бывают столь часто, чтобы это стало реальной проблемой  Улыбка
у меня за всё время только два раза были однодневные проблемы
а ночные недосыпы вплоть до отлучения?
а мамочки деток на ИВ по ночам высыпаются (особенно первый год)? мне кажется, что всё зависит от того, как организовано ГВ. У нас почти с самого начала СС. И , вот, не могу сказать, что прям я всегда не высыпалась (конечно, это уже не тот сон, что был до рождения ребёнка, но во многом это связано не только с ГВ). Тяжело было первые шесть месяцев, когда ребёнку нужно было в любом случае каждые три часа вставать и подгузник менять. А дальше по-разному, ночь на ночь не приходилась. Да, бывали ночки просто сумасшедшие. Но мне кажется, что с ГВ даже проще в том плане, что если ребёнка ночью что-то беспокоит, то грудь дал и малыш опять спит (по крайней мере у нас так довольно часто было: начинал плакать, говорил что болит животик или ещё что, а как только брал грудь, сразу засыпал).
Но мой ребёнок после того, как мне разрешили кормить его грудью, на ИВ не был, я не знаю, что это такое и как с ним живут, поэтому рассуждаю исключительно основываясь на свой длительный опыт ГВ

А вообще, знай, будущие и молодые мамы, что их ребёнку, кроме как грудного молока, первые шесть месяцев после рождения больше просто нечего будет есть, по-другому бы готовились к ГВ (ещё до рождения ребёнка), боролись бы за каждую каплю молока и каждая вторая не говорила бы, что молоко не пришло или что оно просто взяло и пропало. А так как в свободном доступе такой огромный выбор смесей, то многие даже не понимают, зачем напрягаться-то. А, вот, назначались бы смеси педиатрами в строго исключительных случаях (верю, что разные ситуации бывают и есть такие, когда ИВ - это единственный способ выкормить грудничка), так другой разговор был бы.  Это здесь, на форуме, ещё довольно большой процент кормящих грудью матерей, а в реальности у кого не спроси, то молоко не пришло, то молоко пропало то ещё что-то. Разве не так?
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт