Если ребенку 18 и у него есть права, то прятать ключи- странно...не?
если ребенку 18 и у него есть права, то пусть у него будет своя машина и свои ключи! Если он пожелает взять мою машину, он должен будет спросить у меня разрешение

я рассуждаю о тех "детях" когда возраст уже позволяет сесть за руль 14-17 лет, а разума еще не хватает на полное осознание своих действий и ответственность нести в полной мере.
когда понятно, что спрашивай разрешение-не спрашивай у родителей, понятно, что тебе никто не даст еще сесть за руль. а в 16 лет подростки способны на многое и фантазия ого-го как работает. У меня подружка рядом с городом жила, так у них в компании в норме было взять ключи от папиной машины и всей компанией отправится на диско в соседнюю деревку в клуб. И это происходило каждые выходные. И главное, что все нормальные подростки из благополучных семей были, и с мозгами тоже все в порядке, просто в 16-17 лет оно по-другому воспринимается. И у нас папа всегда ключ от гаража прятал, может от нас, хотя вряд ли, мы никогда не интересовались авто, там и бензин стоял и другая химия. А соседские дети спалили сарай пойдя туда поиграться. Вообщем доверяй, но проверяй. Лишний раз не провоцируй. И контролируй, контролируй, контролируй. Может мое мнение изменится со временем, но пока так.
Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:04:49
а если нет прав и ему 17 вот как вчерашняя история на Пограничников
а у нас в соседском дворе 7 машин такой вот товарищ месяц назад развалил... впечатления от увиденного офигенное, казалось бы все могло быть, как подростковая шалость, взял ключи покататься... а вон что вышло.