Обращусь к автомамочкам за мудрым советом.
Вчера такая ситуация неприятная произошла... :'(Стою на пешеходном, предварительно повернув налево на пустом перекрестке и заняв нужную мне полосу, пропускаю старушку, которая меееедленно так идет, только начинаю трогаться, сзади водитель сигналит, с буксами обгоняет, подрезает и тормозит резко. (благо я не разгонялась, т.к. сразу за пешиком мне поворачивать под дом, успела оттормозиться), а он (даже, вроде, она) включил аварийку и заднюю и стоит, средний палец мне показывет в зеркало... По Сов. Погр. в две полосы поток, а водитель не дает проехать специально, стоит... Дитенок в автокресле орет, а я уже готовлюсь защищаться

.
Конечно, было не до запоминания номера. Пожалела, что зажали денег на регистратор, теперь точно купим!

Но не об этом речь... Расстроилась сильно, испугалась, стаж у меня еще не большой. Но так и не поняла, за что меня "наказали". Сегодня категорически боюсь садиться за руль. Как реагировать на таких хамов? Как вести себя в подобных ситуациях? Или уже не рыпаться и рулить только коляской...