Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:04:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Общение владельцев шиншилл!  (Прочитано 115372 раз)
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 09 Ноябрь 2012, 00:23:15 »

За 3 дня Маша набрала еще 20 грамм.Теперь мы весим 700 грамм.Еще 10 дней назад мы были 600.Это нормально?Скажите а есть ли какие то предвестники родов? Я ж не знаю точную дату зачатия, 17 августа я забрала ее домой. До этого 2 недели она была у мальчька.Чего мне ждать и что делать?
Длительность вынашивания плода у шиншиллы в среднем 111 дней (105-120 дней), в связи с чем диагностировать беременность на ранней стадии очень сложно.
ЗА ХВОСТ ШУНЬ БРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
За 28 дней до родов малыши начинаю толкаться в животе будущей мамы и эти толчки можно увидеть воочию. Чем ближе срок родов, тем интенсивнее становится двигательная активность плодов.
Размер живота у самки зависит от размера и количества плодов. Если плодов больше одного и если они крупные, то вы непременно заметите увеличение живота. Если же плод один, то и живот может быть визуально незаметным.
Обязательно проводите регулярное взвешивание ваших шиншилл (1 раз в неделю достаточно), так вы сможете заметить любые перемены в состоянии здоровья вашего питомца и заподозрить наступившую беременность.

В течение первых двух месяцев самка медленно прибавляет в весе. В течение последней трети беременности развитие плода протекает очень быстро, и животные значительно прибавляют в весе. Но бывают случаи, что за беременность самка может почти не прибавить, но такое встречается не часто. Собственно перед родами прибавка веса может прекратиться, либо происходит незначительное сбрасывание веса.

Другим признаком беременности является сильное набухание сосков через 8 недель после случки. Соски находятся под лапками (передними), в рядок, но лучше шушу не жмякать...

Субъективным методом определения беременности служит наблюдение за изменениями в поведении самки. Появляется либо повышенная агрессивность, либо наоборот – нежность. Точной закономерности этих изменений не существует. Но если вы заметили, что поведение поменялось в любую сторону, это тоже дополнительный симптом в пользу беременности.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт