Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 15:25:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МРТ в Гродно, где лучше?  (Прочитано 158458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ATG
Почетный гродненец
*****

Репутация: +300/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1913


Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Ноябрь 2012, 14:25:57 »

Это очень хорошо, что мы правильно друг друга поняли.

А без рекомендации не выпишут направление. И выписал рекомендацию хирург БСМП,а после этого коммиссия в поликлиннике сделала решение и выписала что нужно МРТ,после этого врач сказала что нужно записать и потом только выдать направление. И не я придумала чтобы мне сделали МРТ между прочим. И если без МРТ можно узнать и назначить лечение - разрыв мениска это или болезнь Гоффа(хотя лучше бы ни того и не другого не было),то ради бога,сто лет мне это МРТ нужно.. Мне нужно чтобы то что мне мешает жить - исчезло...вот и все. А остальное дело врача  - сказать как лечить... Всем спасибо кто помог здесь,подсказал.
Так, появилась конкретика, отлично.

Теперь про комиссии, направления и прочее.
Если речь идет о проведении БЕСПЛАТНОГО исследования - то направить или не направить на МРТ решает комиссия (это если в поликлиниках). Она же (комиссия) должна записать на исследование. И дать направление. А НЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ. Если комиссия дала рекомендацию - это хоть и не противоречит приказу о направлении на МРТ но не дает никаких преимуществ или повода быть записанным на МРТ.
Что касается ПЛАТНОГО исследования - то никакие комиссии не нужны, направление и (или) рекомендации желательны, но не обязательны. Обязательна ЗАПИСЬ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ПАЦИЕНТА ВРАЧОМ.
Именно направляющий ВРАЧ решает, нужно ли записать этого конкретного пациента на МРТ или не нужно. Тогда он связывается с кабинетом МРТ и записывает пациента на очередь на исследование. Как правило, в течение месяца исследование выполняется.
Если ситуация срочная и пациент нуждается в срочном исследовании (деньги тут не учитываются вообще) то процедура несколько иная, я не буду ее здесь описывать, заинтересованные лица знают. Отмечу только, что исследование санкционируется администрацией лечебного учреждения. Тогда исследование может быть выполнено в течение часа, получаса, минуты и т.д.

Теперь про мениски и болезнь Гоффа.

Есть мнение травматологов (Emik, можно ваше мнение?) что если ситуация серьезная и есть серьезное подозрение на разрыв мениска, то травматологи гораздо больше МРТ любят выполнить диагностическую артроскопию (тем более, что во время этой самой артроскопии можно осуществить и определенные лечебные мероприятия. Тем более, что при разрывах менисков так и не складывается общего мнения травматологов и МРТшников (мениски видны по разному "в реале" и на МРТ. При исследовании менисков на МРТ видно "много лишнего", что не позволяет отличить линию разрыва в мениске, от, скажем, рубцовых изменений в нем. Это не вникая в подробности).
МРТ не ставит диагнозов, не выписывает таблеток, а всего лишь, позволяет получить определенные ИЗОБРАЖЕНИЯ того или иного участка тела.
Иначе говоря, ни один травматолог не пойдет оперировать больного только на основании того, что МРТшники напишут, что у пациента есть разрыв мениска. А вот артроскопии (особенно, если делает сам) травматологи поверят больше.
Что же касается болезни Гоффа, постановка этого диагноза тоже весьма неоднозначна.
В любом случае, МРТ здесь всего лишь один (из многих) диагностических методов, который может направить клиницистов на какие-либо действия, но не будет являться ключевым диагностическим методом.

Итого:
Вопрос: Нужно или не нужно делать МРТ в данном случае? Ответ: Желательно, но не обязательно. На дальнейшую тактику лечения, скорее всего, мало повлияет.
Вопрос: Где сделать МРТ коленного сустава, чтобы это имело максимальный смысл? Ответ: Сейчас лучше в НИИ Травматологии и Ортопедии, г. Минск. Ссылка была на прошлой странице.
Вопрос: На МРТ не пробиться, что делать? Ответ: Идти на консультацию к адекватному ортопеду-травматологу, который специализируется на проблемах коленного сустава на консультацию. Возможно, ему МРТ для постановки диагноза не понадобится.

Если у вас ко мне будут еще какие-то вопросы, постараюсь ответить.
Записан

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,163 секунд. Запросов: 20.