Да, не показатель. Очень скоро будет ситуация другая, в точности до наоборот. Зарплата будет высокая, а качество врачей - гораздо более хреновое. Объяснить почему?[/quote Очень бы хотелось услышать это из ваших уст...
Высшее БГУшное образование не позволяет понять самостоятельно?
Потому что те, которые еще учились и начали работать "при старых порядках" и стали серьезными специалистами постепенно уходят на пенсию или в лучший мир. Те, которые имели хоть малейшую возможность отсюда уехать (см. "учат португальский") уехали или уедут.Уедут потому что любят свою работу и любят жену и детей. И уедут туда, где им за эту любовь будут платить. По статистике в евросоюзе к 2015 году будет ОДИН МИЛЛИОН врачебных вакансий!
"Старики" не переучатся и останутся здесь. Те кто смогут - соберут манатки и уедут. кто останется? Правильно, по остаточному признаку. Поговорим за их качество??
Вы хотите сказать, что наши ВУЗы подготовят больше специалистов?
Дык скажу вам (не в обиду нынешним студентам), что когда учился я (бюджетник) на курсе училось 120 человек. Мы имели жуткий дефицит помещений для занятий и жуткий дефицит учебной литературы.
Сейчас студентов учится в 10 (десять!) раз больше. На той же базе, в тех же помещениях и той же литературой.
Какие специалисты? Да пока студент, получив диплом, станет более-менее специалистом должно пройти лет 10! И это при том, что у него в мозгах должна быть какая-никакая база. И должен быть СТИМУЛ, который будет его заинтересовывать становиться серьезным специалистом, а не думать только о том, где бы "настричь капусты".
Супер! Вот она, истина!Я тоже люблю своего мужа и детей...Не знаю, как муж, но дети меня точно ПРОКЛЯЛИ бы, узнав,что я "планировала" их в расчёте на подачки людей, оказавшихся в безвыходной, патовой ситуации.. (о зарплате людей моей профессии знала задолго до поступления в ВУЗ)...
Уважаемая marija57, в моем посте я нигде не намекал никоим образом на то, что вы должны собрать свою мизерную зарплату и отнести ее врачу. Врачи бывают разные. В плане качества и в плане отношения к вашим финансам. Бывают те, которые без денег и смотреть на вас не будут, бывают те, которые будут помогать вам просто так.
При этом, качество их (врачей), как специалистов не коррелирует никак с их отношением к вашему кошельку. Это может быть и отличный специалист и обычный шарлатан.
Я к тому, что (по законам джунглей) отличных специалистов будет все меньше, а обычных шарлатанов - все больше. Ну и промежуточные значения между ними будут распределяться также соответствующим образом.
Так что не тешьте себя иллюзиями.Можно поподробнее.
То, что вы здесь запостили как клятву Гиппократа, на которую ссылаетесь - клятвой Гиппократа не является. Я запостил специально для вас оригинальный текст. Сравните его.
Если вы хотите пообсуждать клятву врача РБ - то могу вас заверить, что даже тот врач, который смотрит на вас голодными глазами ее не нарушает. Вне зависимости от того, что вы думаете по этому поводу.
Так что не тешьте себя иллюзиями. Вы придумали себе образ врача, основанный на мультфильмах о добром докторе айболите, но мало кого вы найдете, кто ему соответствует.
Это аксиома? "Система" ему не платит ни ЦЕНТА? "Система" ему обещала, что, мол, болезный, заканчивай свою "контору", а ТАМ ОТОРВИСЬ ПО ПОЛНОЙ?..
Неофициально - да, почти что так. И каждый врач имеет возможность выбора. А тут уже дальше действуют нормы моралди, которые у каждого человека разные.
И тут уж выбирайте, либо вы с врачем против системы или вы с системой против врача.
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 00:19:05
РЖАКА_ОБОССКА!!!НАСОЛИЛИ они ОДНАКО ВАМ!!!ай яй яй ,Таварищи эскулапы!!! Давайте уже помогите marija57,а то как-то жалко человека уже!
Помочь ПРЯМ ЗДЕСЬ?
Жалко человека, это да. Мир вообще жесток.