Сомневаюсь,так как истинная вера не может через агрессию доказывать,что она истинная.
Смеюсь и плачу

Вижу ,Вы уважаете историю:
Это все понятно,но с исторической точки зрения-
А про крестовые походы во имя истинной(читай католической) веры, что, подзабыли?

или то не агрессия была?
ой.. опять началось... Со своим уставом в чужой монастырь не ходят© Хотите крестить - крестите как полагается.
А про крестовые походы во имя истинной(читай католической) веры, что, подзабыли? или то не агрессия была?
"А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. ("противен" здесь "враждебен") Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
· 989-990 г -- "святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде.
· Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел.
· Стефаном Пермским уничтожена самобытная цивилизация народа коми (летописная пермь).
Добрыня и Путята, Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев (Иоакимовская летопись). Не желавшие креститься уходили "в пустыни и леса", бежали, бросив все.
Раскопки в Новгороде подтвердили сожжение при крещении половины города. Насколько было внедрение христианства “через силу”, что люди бросали все и уходили в неизвестность…
Что же это была за “святая вера”, которая начинала свою историю на Руси с разрушения жизни и уклада людей и с их убийства.
· Учреждение "Церковного Устава св.Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
Вот наглядный пример - что даже в Уставе церкви прописывалось нарушение ее же собственных заповедей и нетерпимости самой церкви к иноверцам.
· 995 г. -- князем Мстиславом Черниговским и Тмутараканским, принявшим христианскую веру, уничтожен кумир Марены-Маржены-Марцаны.
· 1024 г. -- Широкомасштабное насаждение христианства силой в Суздале (восстание подавлено Ярославом Хромым ("Мудрым")), в Муроме и в Ростове - ростовские епископы Илларион и Федор, затем Леонтий. [см. Новгородская IV летопись, "Повесть о водворении христианства во Муроме" и Корсаков. Д., Меря и Ростовское княжество. История Ростовско-Суздальской земли. 1872 г., Казань] ... "Житие епископа Леонтия" и "житие Константина Муромского". Оба очень отличились в "ниспровержении кумиров". Леонтий за черезмерное рвение убит возмущенными ростовчанами.
Много агрессии можно найти и со стороны православия и католицизма в прошлом.Я не это имела ввиду,а агрессию в настоящее время.Просто мне не понятно,как еще лет 10 назад спокойно разрешали крестить католикам,5 лет назад можно было договориться,а теперь вдруг нельзя!Извиняюсь за текст не по теме :)Больше у меня вопросов нет