Да, православные очень агрессивные. Да и как тут не быть агрессивным когда вокруг одни еретики.
Мне,например,глубоко фиолетово кто в кого и как верит :)Я знаю,что я верю,соблюдаю посты,знаю молитвы и знаю хоть немного историю :)И никогда никого еретиками не называю!Христианство взяло свое начало от иудаизма,почитайте историю :)Иисус Христос был иудеем,ветхий завет написан задолго до появления христианства.
http://www.grandars.ru/college/filosofiya/vozniknovenie-hristianstva.html ,
http://fizrazvitie.ru/2012/02/pravoslavie.html есть много интересных вещей,кинула пару ссылочек

КАТОЛИЧЕСТВО (от греч. - всеобщий) - всемирная христианская Церковь. Термин «кафолический» появляется еще в книгах Нового Завета в названиях апостольских посланий. Выражение «кафолическая Церковь» впервые встречается в посланиях св. Игнатия Богоносца (начало II в.). В настоящее время собственно католическими называются Церкви, единомысленные с Папой Римским. ПРАВОСЛАВИЕ (греч. - правильное мышление, правильное восхваление) (ортодоксия употребляется также как синоним православия: Ортодоксальная, т.е. православная Церковь. Ортодоксия противопоставляется ересям и модернизму) - самоназвание одного из направлений в христианстве (наряду с католичеством, протестантизмом, дохалкидонскими Церквами), сложившееся как его грекоязычная ветвь после распада Римской империи (395) и организационно оформившееся после разделения Церквей (1054). В настоящее время православие представлено рядом Церквей, из которых лишь некоторые имеют между собой евхаристическое общение.
Возникновение православия и католицизма. Православие и католицизм возникли одновременно как результат раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX в . до 50-х гг. XI в. В результате раскола в восточной части бывшей Римской империи возникла конфессия, которую по-гречески стали называть ортодоксией (от слов “ортос” - “прямой”, “правильный” и “доксос” - “мнение”, “суждение”, “учение”), а в русскоязычном богословии - православием, а в западной части - конфессия, которую её последователи назвали католицизмом (от греческого “католикос” - “всеобщий”, “вселенский”).
Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 13:15:20
Вы я тоже вижу не совсем православная. Раз уж сомневаетесь в том, что православие на 100 процентов истинная вера.
Мне кажется,что совсем православных или совсем католиков у нас нет,если разобраться,то и у тех и у тех,в одной семье имеются и православные и католики :)Сомневаюсь,так как истинная вера не может через агрессию доказывать,что она истинная.Зачем?объяснять кому-то что-то,обзывать еретиками???Я хожу и в церковь и в костел,так сложились обстаятельства в жизни и знаю,вижу все моменты и там и там,что-то мне не нравится в католической вере,что-то в православной.Не все католики и православные называя себя таковыми являются!Не хочу ничего доказывать и обсуждать,зашла так как нужно было узнать есть ли изменения в этом вопросе.Вы мне ответили,спасибо :)Дальше не считаю нужным обсуждать вопросы веры,главное вера!А на том свете посмотрим,кто прав