а как доказать чтоб дали оч. дорогие скажут что нет в списке беспл. лекарств покупайте сами или это ваши проблемы вы за отв. ребенка
счас опять скажут, что я агрессивная, но блин бесит

неужели вы в самом деле думаете, что жалко врачу вам выписать лекарство лучше? но не имеет он права и все тут. все вопросы к одному дяде и его помощникам. Распечатайте сами себе список и смотрите, что можно выписать. Но учтите, что требовать выписать дорогой импортный препарат,если есть дешевый наш-не получится. То, что врач советует купить лучше за деньги препараты, но лучше- как лучше ведь хочет. Я допустим ни себе, ни ребенку не беру практически никогда препараты РБ производства...
МАШУНЯИ антибиотики практически все выписывают.Даже очень при очень дорогие(если у малыша на другие аллергия или понос)!!!
вот специально список пересмотрела- где там дорогие антибиотики, которые по Вашим словам выпишут?
Попробую еще на примере объяснить- например, нужен ребенку ферментный препарат, врач назначает панкреатин. Он обязан написать в рецепте льготном только международное название(те панкреатин именно), соответственно более дорогой Креон Вы в аптеке не получите,если панкреатин наш там будет. То же и с любым другим препаратом- врач не имеет права написать торговое название в рецепте(чаще всего импортные препараты идут под торговыми названиями), в аптеке отпустят то, что будет в наличии- чаще всего это наши препараты, ну или те, что дешевле (вот тут не знаю, пусть наши "аптекари

" ответят почему отпускают те, что дешевле, если есть выбор, подозреваю, тоже есть приказ какой-то...)
Почему бояться выписать лишнее- если выписано на льготном рецепте что-то, что нельзя и в аптеке отпустят, врач рискует заплатить из своего кармана.