Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:07:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 321169 раз)
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 04 Ноябрь 2012, 02:06:52 »

МАТ КАК СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ БОЕМ

"События, о которых нам поведал известный изобретатель, полковник Мацкевич Вадим Викторович происходили в период войны в Корее 1950-1953 гг.

Командиром одного из полков был некто Шестаков. Полк хороший. Летчики храбрые. Но вот водился за ними грех - матерились они, как говорили тогда, "по - чёрному". Естественно, в воздухе, а особенно в период боя.

Автор приводит такой пример:
Командир корпуса неоднократно запрашивал "Я "Алмаз", "Алмаз"! Кто в тридцать седьмом квадрате".

После неоднократных запросов через все аэродромные репродукторы на весь честной мир последовал ответ:

"Ну и х…с тобой, что ты "Алмаз". Х...й знает, кто там в тридцать седьмом квадрате! Что до....ался!".

Комкор взбесился и решил отчитать летчиков. На ковер вызвали комполка Шестакова.
"Шестаков, - кричал на него комкор, - что за безобразие! Когда твой полк в воздухе, прекращается радиосвязь не только у нас, но и у американцев. Вы забиваете эфир матершиной. Они поэтому и узнают вас, и как только услышат мат, тут же сообщают, что полк Шестакова в воздухе… Ну, нельзя ведь до такой степени ругаться, чтобы прекращалась во всём корпусе радиосвязь!...
А вчера меня обматерили… Что, вы меня не уважаете?". И тут же привел этот случай с "Алмазом".
Естественно, командир корпуса приказал прекратить в воздухе мат. В ответ Шестаков заметил, что комкора уважают все, но при этом он хотел бы сказать пару слов.

Его речь была примечательной. Вот фрагменты, которые приводит Вадим Мацкевич:

"Товарищ генерал!...Как обычно, летит наш лётчик, вдруг сзади что - то появилось, поблескивает. То ли "МИГ", то ли "Сейбр". В нос их отличить невозможно. В профиль они отличаются, а в нос - нет. Наш летчик, к примеру, спрашивает: "Я - 82-й, я - 82-й, кто там сзади?" И тотчас же слышит ответ: "Я свой, я свой!" А кто это ответил? Или наш лётчик, или это специальная служба американцев на каждый наш запрос отвечает:"Я свой!" Наш продолжает спокойно лететь и оказывается сбитым! Сколько мы потеряли наших лётчиков в результате американской хитрости одному Богу известно! А как у нас, в моём полку?
Летит наш, сзади кто-то появился, он спрашивает: "Я 82-й, я 82-й, какая б… там прицепилась сзади?" Если отвечают американцы, то они говорят: "Я свой, я свой".
А если наш летит, то в ответ раздается: "Что сдрейфил? Ё… твою мать и т. д. Свой я, свой".
И так мать - перемать. Вот это значит дейст-вительно свой, потому что американцы материться не умеют!".

У генерала, естественно, отвисла челюсть.
А Шестаков продолжал далее:
"А приходиться ругаться, чтобы общий фон был такой матерный. Понимаете? Потому что, если мы будем материться только во время атаки, то они тоже схитрят и быстренько сообразят, что мат у нас принят на вооружение.
Ну, так что, товарищ генерал, будем накладывать взыскание или делиться боевым опытом?"

* МАТЬ ВАШУ)).jpg (31,29 Кб, 604x443 - просмотрено 130 раз.)

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?