Крик души

Несколько недель как малой начал кидать все подряд. Подходит к полке с книгами- швыряет одну за одной. Почитаем книжку-швыряет. Залазит на диван, все что там лежит-швыряет. Игрушки тоже швыряет. Сильно. Об пол. Не игрушки,, но вещи которыми играет тоже летатют будь здоров. Раньше такого не было, я над каждой вещью в его руках колдовала, что нужно аккуратненько ложить, на место. Ну разве что игрухи не трогала- хай кидает. И проблем не было. А сейчас только пульт,телефон и стакан воды аккуратно кладет, все остальное летит со страшной силой. Уженачались первые "травмы" вещей.
И вот как это понимать? Что это- кризисный возраст, установление границ, попытка убедиться в безусловной любви родителей (Виникот) ? Как пережить от мемнт с наименьшими потерями- имущества и моих нервов)))
Уже только методов опробовала- пока ноль.. Просто ждать? Сегодня не выдержала, сломал нужную вещь, причем я говорила ему что давай аккуратно положим,на диванчик, а он смотрит в глаза,улыбается, пальчиком ну-ну погрозил и швырнул.

Понимает и делает.
Короче в охапку его взяла,на колени посадила и строго отчитала, на повышенны тонах. Молчал,едва не плакала,губы тряслись, все обнимался и на руки лез. Потом еще держа на руках 2 минуты с ним не разговаривала,так разозлил

Хелп