воспитатели - воспитают
Нееет. Я воспитываю- мой авторитет. Задача восп. также заработать авторитет. Мама и воспитатель неравны.
как это помогает бороться с гиперактивностью?
Реально помогает, это классный метод, как "день сурка", например, или режим строгий. (Всё Комаровский в телепередаче рассказал.) И у Монтессори всё по полочкам, там жёстче даже.
Итог- имею спокойного уравновешенного ребёнка, который меня всегда слышит. Исходно это была энергетическая буря, орущая и извивающаяся в руках, я проводила дни и ночи в прыжках на фитболе, беготне с ребёнком на руках и качании до потолка. Реально не смешно было.
И почему хоть немного не приучать ребенка к уборке игрушек.
Мне б Вашу рассудительность. Совместное убирание игрушек расценивает как игру и тут же сунет попу на мои колени, руки в игрухи и... понеслось, мы играем. До полноценно расставить не дорос, наверное. Нам 2.

а в ходе игры этого не видно?
Нет, не видно. Сидит бубнит возится чего-то, я и не лезу.
Потом смотрю- по цвету разложено, украшено, разложено по порядку с равными промежутками... долго писать.
Вам, как человеку, связанному с психологией, не кажется это тревожным звоночком?
не вижу ничего плохого. Я тоже ненавижу встать утром в помещении с разбросанной одеждой, пылью на столе, завядшим букетом и... не дай Бог... посудой в раковине.
К психологии отношусь, как герой Бальзака к женщинам. Ненавижу и восхищаюсь.

я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких
Тоже отлично метод работает, только не запад это а восток.

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:30:25
Зачем еще что-то придумывать? хватает опасностей. Ну как-то у нас пока получается называть вещи своими именами,без выдумок. При слове "опасно" он вообще руку одергивает, может не амо слово пугает, а моя интонация и ужас в глазах, но понтяно что я так говорю редко и по делу.
Не понимаете... маленькие ещё. У нас так же было. Теперь уже осознанные реакции. Сам говорит: "В мусорке кусь-кусь. В подвале кусь-кусь." Сам себе объясняет, чего недопонял. Я пользуюсь, но редко. Стой\ опасно проходили надоело. Перерос. Смеётся.
Я к чему вообще. Это вместо "Щас как врежу по жёппе!" Ибо это не наш метод, так?
Как можно тааак пугать, что кто-то заберет...Ужас...
Эт что...заберёт...вот стишочек, приятного аппетита.

Вот идёт старик седой,
Он несёт мешок большой,
Шалунов в него сажает
И потом в реку бросает,
А уж рыбы там ребят
Переловят и съедят!
А журавль на то глядит
И надувшись говорит:
Если б вы не баловали,
Вы сюда бы не попали.
Ф. Миллер
А из садика такой стих принёс:
Огуречик, огуречик,
Не ходи на тот конечик.
Там мышка живёт,
Тебе хвостик отгрызёт.
А применялось это так: не сунь палец в нос- там мышка живёт, тебе пальчик отгрызёт.