Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45ну вы приколист. а по ком судить Вам еще раз повторить : Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45да, забыл сказать, не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.брат мой, Вы или притворяетесь не понимающим или я даже не знаю что и думать
да уж.
есть хорошая русская, народноя поговорка, хотя думаю что такая же есть у всех народов, и это не просто мудрые слова, это в принципе Мудрость с большой буквы, а именно: Яблоня от яблони не далеко катится. если мусульмане во имя аллаха убивают христиан, берут в заложники детей (причём своих же, мусульманских) в Беслане, на Аль Джазире (которую трудно уличить в прозападности))) переодически кричят дяди с бородами о мести и о уничтожении неверных, и т.д. то как то о другом думать не выходит.
конечно среди мусульман есть хорошие и нормальные и адекватные люди и их думаю много, и думаю что коран не такой кровожадный, но НЕЯСНОСТЬ корана позваляет видеть в нём всё, что угодно, богословски- суниты и шииты и ещё там кто то) и милитарно, борьба с неверными и возможность убивать во имя аллаха. но ведь в коране есть такие слова, а тока потом комментируется что якобы это надо понимать так и так. так комментарий, это комментарий, зачем комментировать, коль коран ясен и понятен

ведь комментарии тоже на рабском, а зачем комментировать арабский коран на рабском же языке
так я о чём? не можно судить о исламе тока по корану, иначе выходит что ислам и мусульмане живут по разным законам и в разных реальностях.
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:11:49
Брат мой, к моему глубочайшему сожалению, Вы не хотите понимать того что я Вам пытаюсь объяснить, Вы судите Ислам основываясь на чужом субъективном мнении и что либо донести я до Вас не смогу. Вы смотрите на мир с одной точки, и не имеете никакого желания сдвинуться немного в сторону чтобы увидеть предмет обсуждения с другого ракурса
с какого ракурса

напишите ракурс, с которого вы увидели его. кстати так и не услышал, вы занете арабский язык, вернее язык корана??
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:13:04
Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:55:04КАЖИСЬкогда кажется креститься надо, пословица есть такая.
ёрничаете??
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:14:27
ааа вот вы ответили про арабский язык. хорошо уточню ещё. вы пишите что читаете не так хорошо, как хотелось бы. на сколько вы хорошо читаете и на сколько хорошо вы знаете язык корана

скажем открыв коран вы можете читая перевести текст на русский язык?