Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 07:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #9466758

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 122295 раз)
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 31 Октябрь 2012, 20:47:58 »

Брат  Aquinas, Ваши слова
ваши переодические убийства их
меня глубоко обижают, ибо сказал я  вам:
не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.

а :
убийства их
это их личные проблемы, на страшном Суде, каждый ответит за содеянное..
это  я тоже читал:
ри жизни пророка необходимость в Коране отсутствовала — любые неясные вопросы мог растолковать сам Мухаммед. Тем не менее, после его смерти стремительно распространяющемуся исламу потребовался четко сформулированный письменный закон, подкрепленный именем пророка. В связи с этим Абу Бекр и Омар поручили бывшему секретарю пророка Зейду ибн-Сабиту сформировать первоначальную сводку существующих записей слов пророка. Достаточно быстро Зейд завершил свою работу и представил начальный вариант Корана. Параллельно с ним той же работой были заняты и другие люди. Благодаря этому появились ещё четыре сборника заповедей Аллаха. Зейду было поручено свести все пять редакций вместе и по завершении этой работы изначальные черновики были уничтожены. Результат же работы Зейда был признан канонической версией Корана. Легенда гласит что эту версию любил читать сам халиф Осман и именно ее он читал в тот момент, когда был убит толпой. Существуют даже старинные рукописи Корана, которые, как утверждается, заляпаны кровью халифа.

Уже в первые десятилетия после смерти Мухаммеда выявились разногласия между последователями ислама. Эти последователи стали разделяться на первые направления и секты — суннитов, хариджитов и шиитов. Среди них отношение к каноническому Корану было различным. Сунниты безоговорочно признали текст Зейда. Хариджиты обладавшие пуританскими взглядами, стали возражать против 12 суры, повествующей о Иосифе проданном своими братьями в рабство, в Египет. С точки зрения хариджитов, сура излишне вольно описывала попытки жены египетского вельможи соблазнить Иосифа. Шииты же считали, что по приказу Османа из Корана были удалены все места повествующие о Али и отношении к нему со стороны пророка. Тем не менее, все недовольные были вынуждены пользоваться именно версией Зейда. Так получается что уже о полной подлинности Корана не может быть речи?? да?? ну по анологии, вы меня думаю поняли)))??!
Как противоречия в тексте Корана, так и возросшие запросы ставшего гигантским халифата породили настоятельную потребность в постоянном комментировании содержимого Корана. Данный процесс получил название «тафсир» — «толкование», «экзегетика». Начало этому процессу было положено самим Мухаммедом, оправдывающим противоречия в своих проповедях, ссылками на изменившуюся волю Аллаха. Впоследствии это выросло в институт насха. Насх (отмена) использовался тогда, когда было точно известно что два места Корана противоречат друг другу. Во избежание неоднозначности прочтения текста, в рамках насха устанавливалось какой текст следует считать истинным, а какой устаревшим. Первый получил название «насих», второй получил название «мансух». По некоторым данным в Коран входит 225 таких противоречийи более чем в 40 сутрах присутствуют отмененные аяты.

неубедительные слова. почему? потому что я своими глазами и ушами читал и слушал. а мнение писавших из  цитаты выше, это их субъективное мнение.

костёлах Минска за период от 2010 - 2012 год (сентябрь) было крещено 39!!! мусульманина, которые приняли христианство.
 на это я Вам уже ответил постом выше

а для какого круга был предназначен то шоу на тв, ролик которого мы видели??
ну как для какого? для среднестатистического тупого обывателя, неумеющего шевелить своими ржавыми извилинами, но готовым проглотить все то дерьмо которое выливает на него лживое СМИ.

хотя я не отрицаю, что кто то из христиан принимает ислам, но не так активно как вам бы хотелось
Я никого не заставляю, не дай Аллах кого то принуждать
афган, чечня, исламская весна
 что там творится,думаю  не надо объяснять, война - это лучший способ для отмывания денег.

усама бин ладен и еже с ним
Вы до сих пор верите в эту сказочку про террористов?НепонимающийНепонимающий Вы не похожи на  
среднестатистического тупого обывателя, неумеющего шевелить своими ржавыми извилинами

ну вы прям друг мой ясновидящий.
Брат мой, не называйте меня так пожалуйста.

не думаю что это крепкий момент в цепочке вашего логического доказывания божественности ислама
Вы имеете полное право на свою точку зрения, брат мой.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?