Братки-братишки, други-корешочки!!! Ведь не форма красит человека ( старо, как мир, но правда! )!!!!!
Да, конечно, всем хочется появиться в родных пенатах красивым-видным, вопросов нет. И форма парадная в наших войсках, наверно, только у офицеров да РПК. Да только дома ждут родные с друзьями не одёжку с сапогами, а друга-сына-брата!!! Парняга статный и здоровый - вот украшение для любой формы, а спитого наркота ни одна форма в мире не украсит ( ни кого лично в виду не имею!) .Я на ДМБ уходил "по боевой" - шинель, сапоги да ХБшка старая добрая - ничуть ни меньше были меня видеть рады! А из Минска (ОДБ) когда в Гродно в часть возвращался в "песчанке", в пилотке да с вещаком с шинелкой - антуражу было вокруг!!!
Что же до занятости... Печально, конечно, что в войске нашем ребятки, вместо того, чтобы искусство воинское изучать, кровати заправлять учатся, дачи "лесникам" строят да плац ломами подметают. И делать им там нечего, скучают от безделья... А мне только один знакомый из всех служивших смог дать вразумительный ответ на вопросы "Что такое "тысячная"?" и "Какой патрон идет к АК-74?". Печально... В моём полку сапёры были. Так хорошо, если половина могла с ходу назвать хотя бы 5 любых мин и три-четыре ВВ. О как...
Хотя... Для чего эти все сотрясания воздуха... Как бы мы ТУТ ни старались - пацанчиков ни формами красивыми парадными не снабдят, ни ремеслу воинскому по должному не обучат ( исключения в виде одиночек-энтузиастов не в счёт ).