Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:19:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #9466422

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 121745 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #240 : 31 Октябрь 2012, 20:13:45 »

Творец  наш уберег меня от опрометчивого шага, и  сейчас, размышляя над темой религии, читая  и сопоставляя Коран, Библию,  и Тору, ну как бы Вам объяснить.....   видна огромная разница между этими  Книгами, Коран кристально ясен (читая  на арабском, в оригинале) каждый стих  понятен, нет в нем никакого изъяна, недомолвок, а все что Вы сможете мне найти в инете якобы  Коран  лжет или еще что либо,   не соответствует действительности.....
а вы читаете коран на арабском??

а Библию читали на латыне, греческом и арамейском??
я думаю коль мы так рассуждаем, то стоит определиться с этими моментами.
я тоже знаю людей, которые были мусульманами и стали христианами. знаю людей которые исцелились благодоря молитве и вере в Христа. знаю людей которые общаются с Христом чеез молитву, конечно не в таком нашем человеческом понимании, и как тогда это можно объяснить??
как можно объяснить исцеления человека, который молился, или как объяснить реакцию человека, который ставил цель противостоять Богу, н.п. через участие в сектах сатанинского толка, а после возрващения в лоно церкви (т.к. были крещены) проходили сложную дорогу исцеления, н.п. лично знаю в польше девушку, которая была в сатанинской секте и должна была родить ребёнка от их предводителя и отдать его в жертву, после того, как удалось ей осознать ужас происходящего сменила город, регион а придя в костёл не видела физически причастие. начинались истерики и крики, но благодоря общей молитве общины пришла в норму....как объяснитьНепонимающий выходит что это не тдела БожьиНепонимающий в исламе я не слышал про чудеса, не слышал про приход к Богу через его поиск в вере, у вас в основном через традицию, слепое подчинение, поэтому помоему и установился диктат ислама над человеком.
то, что вы пишите оневозможности совершенного перевода на др. языки корана, кроме как арабский, для меня не понятно и смешно. да, трудности при переводе есть однозначно, но считать совершенным для слов Бога какой либо человеческий язык, как по мне большая глупость. ну раз даже и так, то вы оцениваете "неглубину" Библии читая Её не на языке оригинала, а на переводе. Ара́бский язы́к относится к семитской ветви афразийской семьи языков, в конце IV — начале III тыс. до н. э. семиты разделились (по языку) на две большие группы — Восточную и Западную. Поэтому претендовать арабскому языку на язык стойкий (есть такое понятие в филологии), я думаю всё таки на нестойкий. далее...

При жизни пророка необходимость в Коране отсутствовала — любые неясные вопросы мог растолковать сам Мухаммед. Тем не менее, после его смерти стремительно распространяющемуся исламу потребовался четко сформулированный письменный закон, подкрепленный именем пророка. В связи с этим Абу Бекр и Омар поручили бывшему секретарю пророка Зейду ибн-Сабиту сформировать первоначальную сводку существующих записей слов пророка. Достаточно быстро Зейд завершил свою работу и представил начальный вариант Корана. Параллельно с ним той же работой были заняты и другие люди. Благодаря этому появились ещё четыре сборника заповедей Аллаха. Зейду было поручено свести все пять редакций вместе и по завершении этой работы изначальные черновики были уничтожены. Результат же работы Зейда был признан канонической версией Корана. Легенда гласит что эту версию любил читать сам халиф Осман и именно ее он читал в тот момент, когда был убит толпой. Существуют даже старинные рукописи Корана, которые, как утверждается, заляпаны кровью халифа.

Уже в первые десятилетия после смерти Мухаммеда выявились разногласия между последователями ислама. Эти последователи стали разделяться на первые направления и секты — суннитов, хариджитов и шиитов. Среди них отношение к каноническому Корану было различным. Сунниты безоговорочно признали текст Зейда. Хариджиты обладавшие пуританскими взглядами, стали возражать против 12 суры, повествующей о Иосифе проданном своими братьями в рабство, в Египет. С точки зрения хариджитов, сура излишне вольно описывала попытки жены египетского вельможи соблазнить Иосифа. Шииты же считали, что по приказу Османа из Корана были удалены все места повествующие о Али и отношении к нему со стороны пророка. Тем не менее, все недовольные были вынуждены пользоваться именно версией Зейда. Так получается что уже о полной подлинности Корана не может быть речи?? да?? ну по анологии, вы меня думаю поняли)))??!
Как противоречия в тексте Корана, так и возросшие запросы ставшего гигантским халифата породили настоятельную потребность в постоянном комментировании содержимого Корана. Данный процесс получил название «тафсир» — «толкование», «экзегетика». Начало этому процессу было положено самим Мухаммедом, оправдывающим противоречия в своих проповедях, ссылками на изменившуюся волю Аллаха. Впоследствии это выросло в институт насха. Насх (отмена) использовался тогда, когда было точно известно что два места Корана противоречат друг другу. Во избежание неоднозначности прочтения текста, в рамках насха устанавливалось какой текст следует считать истинным, а какой устаревшим. Первый получил название «насих», второй получил название «мансух». По некоторым данным в Коран входит 225 таких противоречийи более чем в 40 сутрах присутствуют отмененные аяты.
Поэтому вы меня не убедили.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 14:16:37
Можете привести мне к примеру  Захария Ботроса, он несет такую чушь,  я с него в шоке, до какой степени надо быть подлым и лживым, чтобы говорить вещи настолько неправильные. Первый раз когда я послушал что он говорит, меня чуть не хватила кондрашка!!!
ну когда я послушал видео интервью якобы с бывшим священником христанским, который принял ислам, то услышанаю меня тоже повергло в истерический смех, я это видео выложенной кавказцем комментировал, поэтому для меня не понятно, ладно, Батрос допустим "балда", а для какого круга был предназначен то шоу на тВ, ролик которого мы видели?? ведь коль он был бы бывшим священником, то такие глупости просто не говорил бы))))

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 15:24:51
заходил и читал на  сайте http://pravoslavie.org.ua, приводят в пример людей, якобы принявших христианство , а как начинаешь гуглить, так кроме русскоязычных  христианских сайтов перепечатывающих друг у друга одно и тоже, ничего нет  НЕТ людей  таких, принявших христианство, я поискал порядка 8 человек, потом надоело.
Существование церквей в исламских странах и ваши переодические убийства их свидетельствуют что христане есть и что они появились с мусульман, и я приводил статистику Ватикана о быстро арстущей церкви в азии и в мусульманских странах, как бы недоверять мне ей нет повода. ну и в принципе вот последняя статитстика по бьеларуси, вернее по минску, в костёлах минска за период от 2010 - 2012 год (сентябрь) было крещено 39!!! мусульманина, которые приняли христианство. конечно в большинстве случаев это студенты. Да и не думаю, что кто то очень сильно из бывших мусульман офиширует свой выбор, ибо есть ещё и семья, которая думаю в 100% не разделяют его выбор, поэтому увидеть полное количество мусульман принявших христианство, не получится. хотя я не отрицаю, что кто то из христиан принимает ислам, но не так активно как вам бы хотелось или не так ударно, как пишет кавказец. афган, чечня, исламская весна и всё это с кличём "Во имя аллаха", на устах, усама бин ладен и еже с ним уж точно не приносит вам позитивной популярности.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 16:26:30
Также на ютубе есть видео где показано что сколько то там мусульман приняло христианство, и тд, и показывают людей, ну видно что он является по предкам своим  мусульманином, а сам не читал Коран, и не  предпринимал попыток поразмыслить над темой религии, так для такого человека не то что христианство, ему и сатанизм принять легко, голова то не варит ни фига
видно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну вы прям друг мой ясновидящий. не думаю что это крепкий момент в цепочке вашего логического доказывания божественности ислама)

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 17:27:07
Повторюсь, человек, критически настроенный, находясь в полном здравии, будучи психологически устоявшейся личностью, прочтя Коран,  Библию и  Тору не колеблясь примет Ислам!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 18:42:30
а то что крутят ролики я этому не верю, ибо есть у меня глаза и уши, и я вижу реальность, а не картинку подсовываемую через экран монитора и телевизора
я вижу веру людей, их духовное и физическое исцеление, и для любого думающего человека этого уже достаточно понять, что Христос есть Бог, а не просто пророк.
Вот гляньте, вы принимаете Старый Завет, если глянем на него, он в не растянут на века, имею ввиду нет больших периодов между важными событиями, н.п. допотопный период 5000 лет до Рождества Христового и до 200 г. до Р.Х., между ними примерно 46 книг, разбежка максимум 300 лет, и было связанно с историческими последствиями непослушания евреев Богу. Если вы исключаете Новый Завет, то до корана от последней ветхозаветной книги 800 лет, это ок. 30 покалений. да и коль явлений Слова Господнего должно было осуществиться на коране, то в книгах старого завета, это было бы ясно озвучено.
Христа вы принимаете как пророка, хотя мы знаем слова последнего старозаветного пророка Иоанна Крестителя о Христе, а не о мухамеде, который должен был прийти через 6 веков, а обращался Иоанн Креститель к живущему покалению, так как обращаться к покалениям в 6 веке после себя, не было целесобразно.
ну тут можно много логических заключений привести.

и я вижу реальность--каким образом. тоже по ТВ?

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:45:12
Алхамдулиллах, есть брат у меня, Виталиком кличут, (политолог по образованию)   он  сам удивляется и не понимает того  что написано в  библии, даст Аллах,он встанет на верный путь, Амин
есть у меня мой н.руководитель, доктор юр. наук, искренний католик. или вам привести имена великих и умных людей, которые были христианамиНепонимающий
хотя я не думаю что он понимает и коран. придётся ему пользоваться комментариями, иначе никак, да и ещё выучить арабский)))) а вы арабский знаете??

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:47:26
да, забыл сказать, не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.
ну вы приколист. а по ком судить? коль мусульманин живёт по закону корана, и поступает так, как там написано, то это олицотворение науки аллаха, учения. а так выходит вы не судите что делаю мусульмане, а судите что написано в коране, а смысл тогда быть мусульманином??))))) не вижу логики. по поступкам их познаете---говорит Христос.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 20:47:27 от Aquinas » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?