Брат Aquinas, диспуты вещь хорошая, но к сожалению я не имею достаточно времени для этого
Вы знаете, информация передаваемая посредством интернета, телевизора, слухов легко может быть изменена по желанию третьих лиц, НО! Ваши глаза и помогающий при этом слух не могут обманывать, к чему это я веду разговор? к тому что за свою жизнь я видел много христиан, принявших Ислам , и когда я спрашивал их о причинах, они отвечали мне: что разумный человек, прочитав и поразмыслив приходит к выводу что только Ислам понятен и совершенен. Вы знаете, брат Aquinas, был со мной когда то такой момент в моей жизни, еще в советское время, я склонялся к христианству, но Алхамдулиллах!!! Творец наш уберег меня от опрометчивого шага, и сейчас, размышляя над темой религии, читая и сопоставляя Коран, Библию, и Тору, ну как бы Вам объяснить..... видна огромная разница между этими Книгами, Коран кристально ясен (читая на арабском, в оригинале) каждый стих понятен, нет в нем никакого изъяна, недомолвок, а все что Вы сможете мне найти в инете якобы Коран лжет или еще что либо, не соответствует действительности.....
Можете привести мне к примеру Захария Ботроса, он несет такую чушь,

я с него в шоке, до какой степени надо быть подлым и лживым, чтобы говорить вещи настолько неправильные. Первый раз когда я послушал что он говорит, меня чуть не хватила кондрашка!!!
заходил и читал на сайте
http://pravoslavie.org.ua, приводят в пример людей, якобы принявших христианство , а как начинаешь гуглить, так кроме русскоязычных христианских сайтов перепечатывающих друг у друга одно и тоже, ничего нет НЕТ людей таких, принявших христианство, я поискал порядка 8 человек, потом надоело.
Также на ютубе есть видео где показано что сколько то там мусульман приняло христианство, и тд, и показывают людей, ну видно что он является по предкам своим мусульманином, а сам не читал Коран, и не предпринимал попыток поразмыслить над темой религии, так для такого человека не то что христианство, ему и сатанизм принять легко, голова то не варит ни фига
Повторюсь, человек, критически настроенный, находясь в полном здравии, будучи психологически устоявшейся личностью, прочтя Коран, Библию и Тору не колеблясь примет Ислам!
а то что крутят ролики я этому не верю, ибо есть у меня глаза и уши, и я вижу реальность, а не картинку подсовываемую через экран монитора и телевизора
Алхамдулиллах, есть брат у меня, Виталиком кличут, (политолог по образованию) он сам удивляется и не понимает того что написано в библии, даст Аллах,он встанет на верный путь, Амин
да, забыл сказать, не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.
ух скока понаписал