Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 04:32:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Подводная охота
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #9465168

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подводная охота  (Прочитано 338874 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1110 : 31 Октябрь 2012, 17:11:06 »

Давно мечтал сходить на охоту тут в заливе с моим товарищем Димой и его командой!И вот наконец получилось!
Парни молодчаги,дальние острова,на которых мне приходилось бывать всего пару раз,знают как своих пять пальцев.
В команде есть один таец зовут-Йен.Парнишка просто легенда,живет за счёт охоты и подводного собирательства,снаряга у него можно сказать дедовская:самопальное ружьё,старинные короткие дайверсике ласты с открытой пяткой,смешная маска,кукан из куска проволоки и банка вместо буя,но сколько он рыбы бьёт...

Весь день была приличная текуха и я,что бы много не маслать,да и на место поставили интересное,заякорил буй над скалой,которая неплохо просматривалась на десятке метров.Она шла уступами вниз до пятнашки,дальше начиналось песчаное дно с отдельными камнями и кораллами.На первом нырке прошёл неплохой зубатый попугайчик (Хаски) килей на пять,но далековато,три раза ещё нырял за ним и ни как он к себе не подпускал и в итоге ушёл куда-то насовсем.
 Немного передвинув якорь,попал тоже на схожий интересный рельеф и тут,то ли тот же,то ли другой,опять появился попугайчик,которого подстрелил,взяв слишком низко.Рыба конкретно рванула смотав кучу шнура.Было немного стремновато,так как ружьё не было привязано к бую,так как буйреп ушёл на якорь...(надо брать дополнительную веревку для якоря)...
Хорошенько отдышавшись на буе нырнул за рыбой,на дне шнур зацепился за коралл уходил в сторону,шёл по нему метров 15 почти против течения и наконец увидел валяющийся на дне гарпун и торчащий хвост из под коралла!С третьей попытки вытянул от туда попугая и таща его за собой на лине,пёр что есть сил сил на поверхность...Ух...Так делать больше не буду...
 Ещё несколько раз менял места "стоянки" и всё время попадал в красивые многоярусные скалы и небольшие песчаные дюны между ними,куда почти не задувала текуха и где было так приятно полежать в засаде!Изумительный рельеф!
 Три раза ещё выходили на меня такие же попугайчики,только эти были какие-то совсем отважные и стрелять в упор их было совсем как-то не интересно,а пелагика всё не было и не было...
 Поразил Йен,который всё время плавал туда-сюда неподалеку,как будто течения не было вовсе!?...
Через часика три я конкретно подустав пошел к скалам и тоже просто нырял и наслаждался прозраком,снимая всё на гоупрошку,так что видео прилагается,но чутка попозже!

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 01:20:45

* 0.jpg (25,73 Кб, 640x360 - просмотрено 870 раз.)

* 1.jpg (20,79 Кб, 640x360 - просмотрено 948 раз.)

* IMG_1405.jpg (58,25 Кб, 640x478 - просмотрено 947 раз.)

* IMG_1407.jpg (59,05 Кб, 478x640 - просмотрено 964 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 01:20:45 от Роскошный дядя Лось » Записан

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт