О, актуально для нас. Альбинка очень жизнерадостный ребенок, добрая, веселая, очень общительная и послушная во всем, с ней во всех вопросах легко договориться, но вот с битьем...

начинает казаться мне нереальным. Начну с того, что драться начала после общения с одной драчливой девочкой, которая била ее, в итоге Альбина начала бить в ответ, и вот с того момента началось. Теперь бьет и меня, и детей. Я вроде и знаю, что делать нужно, крепко перехватываю руку или обе и строго говорю, что нельзя бить, мол маме больно и обидно, ты плохо поступаешь и тд, потом миримся, а потом все повторяется снова

И я знаю, что она понимает, что нельзя, иногда после того как отругаю, ходит и говорит "Низя маму бить, цаца мама" и все равно бьет, иногда даже ударит и сама ручками глаза закрывает, понимает, что плохо сделала. Говорю, если ты злишься, иди бей мяч, идет, ударит пару раз и все ок. Но тоже как-то мало помогает. Вопрос в чем, сколько может пройти времени между пониманием ребенком теории до применения на практике. Че делать, продолжать гнуть ту же линию? Как еще можно ее научить выражать свои эмоции по-другому, а не битьем?