Nataniel
|
как ты не веришь "авторитетному" мнению? (ирония) все у вас было Точно, скрытая агрессия  Вот чему я сейчас верю, так тому, что все дети разные  Что хорошо прокатывало с Ульяной совершенно не работает с Матвеем. А еще очень влияет старшая сестричка и мелкий поросенок все сечет и быстро учится играть на ее слабостях. Не охота писать много, но Ульяна малого очень сильно балует мы вчера обсуждали это, и пришли к выводу, что не зря считается, что опытная мама (то есть та, которая может транслировать свой опыт окружающим)-- это после четвертого ребенка, а до тех пор мать только впитывает опыт 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 02:02:58 от Nataniel »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как ты не веришь "авторитетному" мнению? (ирония) все у вас было Точно, скрытая агрессия  Вот чему я сейчас верю, так тому, что все дети разные  Что хорошо прокатывало с Ульяной совершенно не работает с Матвеем. А еще очень влияет старшая сестричка и мелкий поросенок все сечет и быстро учится играть на ее слабостях. Не охота писать много, но Ульяна малого очень сильно балует мы вчера обсуждали это, и пришли к выводу, что незря считается, что опытная мама (то есть та, которая может транслировать свой опыт окружающим)-- это после четвертого ребенка, а до тех пор мать только впитывает опыт  это кем так считается?  Натаниель, признавайся, за четвертым собралась и нужны аргументы? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
как ты не веришь "авторитетному" мнению? (ирония) все у вас было Точно, скрытая агрессия  Вот чему я сейчас верю, так тому, что все дети разные  Что хорошо прокатывало с Ульяной совершенно не работает с Матвеем. А еще очень влияет старшая сестричка и мелкий поросенок все сечет и быстро учится играть на ее слабостях. Не охота писать много, но Ульяна малого очень сильно балует мы вчера обсуждали это, и пришли к выводу, что незря считается, что опытная мама (то есть та, которая может транслировать свой опыт окружающим)-- это после четвертого ребенка, а до тех пор мать только впитывает опыт  это кем так считается?  Натаниель, признавайся, за четвертым собралась и нужны аргументы?  Мой сын говорит, что у Евы и так 3 брата 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Только ваших аргументов мне еще не хватало  Я давно уже призналась, что мечтаю еще о кучерявой девочке... но надо пару годков погодить, поизносилась я слегка  а у Евы их и есть три 
|
|
|
|
|
|
|
happiness in eyes
|
А мой сыной уже перестал бить деток в саду. А отучила его легко, приходила в сад когда они гуляли на улице, разговаривала, объясняла что можно решить вопрос иначе т.е не руками махать сразу, а подойти к воспитателю. И вот кстати очень хороший "приëмчик" взять за руку и показать кто сильнее. не помню кто рассказал из вас это, но большое спасибо! Да и во время наших с ним прогулок не редко встречались случаи когда родители били своих детей и я на этом примере объясняла, что видишь ребëнок плачет т.к его ударили и ему больно, и когда ты обижаешь деток им больно и тебе тоже сдачи могут дать, ты ведь не хочешь что бы тебе было больно? сказал нет, и я больше не буду драться. И после 4х дневных бесед, мне не стыдно забирать своë чудо с сада, наооборот тепер всем тем, кто дерëтся говорит ну-ну так НИЗЯ!
|
|
|
|
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
|
|
|
Alitisa
|
словесно, можно его руку держа и повторяя, что так не надо, не хорошо, так неприятно и больно, показать как надо, может отвлечь чем-нибудь попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
просто словесное внушение "маму/папу/Вэба бить нельзя, нужно гладить, и гладить его рукой"
Мы именно так делали, если пытался кого-то ударить. Очень ласково брали за ручку и тихонько объясняли, что можно только гладить. Прошло быстро очень
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
берешь за руку, придерживаешь, чтобы не дергал и спокойным тоном объясняешь, что так делать нельзя, другим больно 150 раз объяснишь, на 151 поймет Добавлено: 14 Июнь 2014, 12:57:45
о, все пришли к одному мнению 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Делали при этом акцент не как нельзя, а как можно
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А когда ребёнок начинает понимать слово нельзя? Меня тоже дочка бьёт, играет так. Я учу , что нужно гладить. Но она вообще ничего не понимает. И за волосы дёргает, больно. ДАже не дёргает, а схватит их в кулаки и лицом прижимается, невозможно отодрать. Это ооочень больно.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А когда ребёнок начинает понимать слово нельзя?
мои обе до года уже хорошо понимали.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
B.Sun,100500 раз где-то  И это только начало! Будут новые грани и попытки!  Да, у меня такой неуемный хулиган растет) Очень быстро запоминают малыши, когда показываешь искренние чувства и повторяешь определенные слова. В данной ситуации твое искреннее расстройство его поведением, свою боль, в каком-то случае очень строго (я за собаку своего вообще порвать готова - он знает), в каком-то максимально проникновенно (не знаю, как правильнее объяснить). Если расходится не на шутку, то вообще прекращаю контакт и отхожу. Если других бьет - сразу же отвожу в сторону и больше не допускаю по возможности долго. Как Вэбу объясняла, короче. Только до любого пса быстрее доходит, имхо. Бабуля наша руки-ноги не придерживала, а только сопли пускала - до сих пор отгребает в период буйства. Со своим бандитом неоднократно убедилась в том, что агрессия порождает только агрессию. Любой крик, замах, "сдача" потом копируются во вселенском масштабе. И рассказы знакомых, что вот, я своего ребенка в ответ укусил/шлепнул и деть перестал драться, меня убеждают только в том, что ребенок усвоил совсем не тот урок. Скорее понял, что есть кто-то сильнее и надо до поры затаиться. Последствия могут быть очень печальными.  Добавлено: 14 Июнь 2014, 12:59:14
А когда ребёнок начинает понимать слово нельзя? Сразу. Только не слово, а интонацию, взгляд, чувства, обязательный контакт глаз. Совет вам тот же, что и Бисане - будьте искренни и не давайте себя в обиду НИКОГДА.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
И рассказы знакомых, что вот, я своего ребенка в ответ укусил/шлепнул и деть перестал драться, меня убеждают только в том, что ребенок усвоил совсем не тот урок. Скорее понял, что есть кто-то сильнее и надо до поры затаиться. Последствия могут быть очень печальными.  а может их и не быть) может деть просто понял, что приносит боль другому и перестал так делать)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а может их и не быть) может деть просто понял, что приносит боль другому и перестал так делать) Дети - чистейшие эгоисты до определенного возраста. Не верю в чуткость и отзывчивость большинства. Скорее, в виде исключения. И в любом случае, для чего идти на риск, если исход может быть таким ужасным? А, поняла! Шлепнуть и укусить - это быстро и удобно. Ну и что, что мы еще не скоро узнаем последствия, вдруг "пронесет"! Нееее... на надо.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
-LolKA-
|
а может их и не быть) может деть просто понял, что приносит боль другому и перестал так делать) Дети - чистейшие эгоисты до определенного возраста. Не верю в чуткость и отзывчивость большинства. Скорее, в виде исключения. разные есть дети  есть и очень осторожные и внимательные  а есть безудержные исследователи, которым нужно тысячу раз сказать, чтобы дошло. у меня ре пару раза ударил, я тихонько руку отводила и говорила - маме больно. и все понял. ненужно было 100500 раз говорить. или бить в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скорее понял, что есть кто-то сильнее и надо до поры затаиться. Последствия могут быть очень печальными.  а ведь на самом деле есть кто-то сильнее. А вот почему до поры затаиться-это не ясно. И кстати, а последствия какие? Добавлено: 14 Июнь 2014, 14:49:19
Бабуля наша руки-ноги не придерживала, а только сопли пускала - до сих пор отгребает в период буйства.
интересно получается. то есть не дошло до ребенка, что ВСЕМ больно и плохо, когда их обижают, а только маме, ибо с мамой он уже научился общаться. Или мама с ним? Ну и по-Вашему это эффективный метод? А может пусть лучше "затаится" и умом дорастет до понимания происходящего? Добавлено: 14 Июнь 2014, 15:51:14
и вот еще что-параллель с собакой для меня странная. у них в природе методы воспитания ведь иные.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А вот почему до поры затаиться-это не ясно. Потому что однажды ребенок решит, что он сильнее кого-то и применит силу. Для меня это очевидно. И чем старше "не дошедший умом" человек, тем серьезнее бывают последствия. Не будем говорить о проявлениях садизма - они же берутся из детства. то есть не дошло до ребенка, что ВСЕМ больно и плохо, когда их обижают Всем? Все - это каждый по отдельности. Я не знаю, как объяснить про всех. Неужели метод "ударить" гарантирует понимание про "всех"? В голове не укладывается! По-моему, единственный эффективный метод, который я знаю. Откройте мне глаза, а то мозг взорвется! А может пусть лучше "затаится" и умом дорастет до понимания происходящего? Я не понимаю, как этот вариант может быть лучше, потому что в моем представлении он не может обеспечить "дорастания умом". Это же боль. А боль у детей вызывает злость и страх, а не сочувствие и понимание. ненужно было 100500 раз говорить Круто вам. Разные есть дети. Мой старшенький - просто подарок! Добавлено: 14 Июнь 2014, 16:15:42
у них в природе методы воспитания ведь иные. Иные. Я росла вместе с кавказцем. Для меня собака - это очень и очень близкий друг. В воспитании собак я совсем не профи и во многом ошибаюсь. Надеюсь, что в этом вопросе - нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот почему до поры затаиться-это не ясно. Потому что однажды ребенок решит, что он сильнее кого-то и применит силу. Для меня это очевидно. А если сильнее-значит надо обязательно применить? С чего такой вывод? Или ребенок других способов знать не будет? И кстати, очевидно также и то, что и в отношении него кто-то когда-то применит силу. Всем? Все - это каждый по отдельности. Я не знаю, как объяснить про всех. Неужели метод "ударить" гарантирует понимание про "всех"? В голове не укладывается! По-моему, единственный эффективный метод, который я знаю.
Может и так, но почему Вам кажется, что он единственно эффективный?доказано?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Нет, серьезно, я не очень хорошо понимаю, для чего вам я это объясняю? Вы не согласны? С чем? Это мое видение мира исходя из моего собственного опыта. Я чувствую, что так правильно. Такие вещи нужно доказать? И кстати, очевидно также и то, что и в отношении него кто-то когда-то применит силу. Я уверена, что дети применяют силу в отношении других, чтобы посмотреть, что будет. Это вроде тоже очевидно. Идиллическая картинка, что если мой ребенок все поймет и дозреет, то он не просто соберется давать сдачи (это он итак отлично делает), а остановит руку обидчика и, глядя ему в глаза, скажет, что бить людей - неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, серьезно, я не очень хорошо понимаю, для чего вам я это объясняю? Вы не согласны? С чем? Это мое видение мира исходя из моего собственного опыта. Я чувствую, что так правильно. Такие вещи нужно доказать?
Ну Вы же ставите под сомнение ощущения и опыт других людей и даже прогнозируете будущее. Со своим бандитом неоднократно убедилась в том, что агрессия порождает только агрессию. Любой крик, замах, "сдача" потом копируются во вселенском масштабе. И рассказы знакомых, что вот, я своего ребенка в ответ укусил/шлепнул и деть перестал драться, меня убеждают только в том, что ребенок усвоил совсем не тот урок. Скорее понял, что есть кто-то сильнее и надо до поры затаиться. Последствия могут быть очень печальными. Добавлено: 14 Июнь 2014, 16:51:59
И кстати, очевидно также и то, что и в отношении него кто-то когда-то применит силу. Я уверена, что дети применяют силу в отношении других, чтобы посмотреть, что будет. Это вроде тоже очевидно. Идиллическая картинка, что если мой ребенок все поймет и дозреет, то он не просто соберется давать сдачи (это он итак отлично делает), а остановит руку обидчика и, глядя ему в глаза, скажет, что бить людей - неправильно. на уровне какого возраста Вы сейчас рассуждаете и видите такую картину?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ну Вы же ставите под сомнение ощущения и опыт других людей и даже прогнозируете будущее. Мы все в той или иной мере этим занимаемся) Всегда и во всем. Особенно на форуме) Так о чем разговор? Есть смысл слушать несогласных с опытом, а не корить за мысли и предположения. Добавлено: 14 Июнь 2014, 15:56:05
на уровне какого возраста Вы сейчас рассуждаете и видите такую картину? Моему ребенку почти 3. Отсюда мой опыт. Другого нету. Когда наступит такой момент и наступит ли вообще - не знаю. Рада буду даже, если мой сын в 30 лет так разрешит конфликтную ситуацию. Слова, понятно, немного другие будут.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас был период битья. У меня язык болет тысячу раз в день повторять что так нельзя и т.д. Но в итоге дошло... Небыло год почти, теперь опять иногда проскакивает.Но не от злости , а от избытка эмоций. Вот обнимаемся мы, бесимся на кровати (к примеру),а он раз-и шлепнет меня, или ущипнет. Но тут же "ойкнет", остановится и смотрит прям в глаза, ждет реакции. Вот тут как быть ? То есть он понимает что нельзя и плохо, но у негоикак-то непроизвольно получается...И с детьми в активной игре (догонялки например) тоже бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой кусает всех  И в саду, и во дворе, и нас с мужем, и мелкую раз за нос укусил  и как бороться - ума не приложу. С Чучундрой согласна - агрессия порождает агрессию, пару раз пробовала укусить в ответ - то чуть не убил - и кусал, и ногами-руками махал... об'ясняю - не доходит. Вроде скаже - да, понял, и тут же выйдет на улицу старшую девочку укусит. Просто так - пару раз сама видела - например она стоит на лестнице а он чуть пониже и цап! ее за ногу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно, конечно, подождать, поуговаривать, но вдруг случится так, что укусит кого-нить "важного"-вот тогда мало не покажется. последствия могут быть печальные...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
можно, конечно, подождать, поуговаривать ну вот а что делать? Серьезно... Бить?вкусностей лишать? Улицы? Мне кажется с трехлеткой это не прокатит. Во всяком случае с моим .
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Отдать на карате К тренеру Нам помогло Берут с 4
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я наооборот приучаю драться))) За полтора года вчера впервые применил навык по назначению- треснул четырезлетку))) А вообще год назад этот мальчик был ну очень задира- жадный, драчливый, юойкий, а теперь как подменили. Я вот думаю может это кризис так проходил, ибо ну совсем другой ребенок стал, поразилась его адекватности. Может действительно нужно год долбать мозг и дойдет в итоге))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отдать на карате
маму.  ибо пробовала укусить в ответ - то чуть не убил - и кусал, и ногами-руками махал...
Добавлено: 23 Июнь 2014, 14:04:33
можно, конечно, подождать, поуговаривать ну вот а что делать? Серьезно... Бить?вкусностей лишать? Улицы? Мне кажется с трехлеткой это не прокатит. Во всяком случае с моим . а что ты пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas ну в свое время когда активно бился пробовала миллиард раз обьяснять, руку перехватывать, сдачи легонько давать по тому же месту что меня ударил, сладкого мы не ели тогда, поэтому этим не накажешь, ну было даже "обижалась" серьезно так на полчаса... Что еще... обьяснения и повторения тысячи и тысячи раз. В итоге как -то само почти совсем сошло на нет.
Но мой не кусается и не лупит меня в ответ и из злобы. У него это бывало в 99% во время игры, или если прям радуется-бесится. В порыве эмоций возьмет подбежит и "ляп". Теперь очень редко, но бывает.Ляпнет и тут же сам испугается что сделал, прощения просит.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Берут с 4 Если не секрет где а то кругом с 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|