До сих пор помню, как неприятно порой было стоять в транспорте из последних сил, а до твоей остановки еще далеко, ну а остальные пассажиры все в окошке что-то разглядывают усиленно. Потому и старалась только на маршрутках добираться, или с конечной нашей ехать, когда вижу, что места в автобусе точно есть. А было и такое, что захожу в автобус на конечной спокойно, как обычно, иду пробивать талончик и направляюсь к единственному свободному месту, так какая-то деваха в один прыжок на него вскакивает прямо предо мной, так обидно было, не передать, но я промолчала ( а вдруг ей нужнее?? с виду не всегда скажешь по человеку, что у него что-то не так). Я понадеялась, что где-то кто-то будет выходить, местечко освободится, но народу только прибывало. Так я проехала, стоя со своим 8-месячным пузом, через весь город из Вишневца до Девятовки, и никто так и не предложил присесть, в итоге так и не доехала до нужной остановки, потому что сил никаких не осталось терпеть. Вышла и пошла пешком "прогуляться", проклиная свои дела, потому что уже живот ныл, ноги отваливались, и ничего не хотелось делать. После этого опыта я вообще зареклась на автобусах ездить - только в крайнем случае. Хотя еще не раз приходилось в поликлинику на них кататься, но как-то больше с местом везло, чем нет. Да и люди пусть не всегда, но все-таки уступали.
А теперь с мелким только в эрго ездим, если куда надо, по возможности стараемся на маршрутке. Да и в автобусе сейчас почти всегда уступают место, не то что с пузиком