Если речь вести именно о повседневной сменной одежде для сада...
Таня, конечно, одних не хватит. Если есть возможность купить хорошие б/у-ые вещи, то я не брезгаю и покупаю (у нас сменных брюк/джинсов на осень 4 пары). По поводу новых, тех же НМ: покупаются вещи бюджетного, так скажем, варианта (есть в НМ вещи и недорогие совсем, и на распродаже, и акции), а не только брючки за 20-25 евро, которые там тоже есть. Смотрю, чтобы качество было более-менее и сидели на ребёнке хорошо, если устраивает, то беру, нет, значит, ищу аналогичную вещь у другой фирмы. Мне выгоднее выйдет купить новые штруксы в НМ за 9,95 евро (это если без всяких распродаж и скидок, и на вид приличные), чем здесь такого же качества. Потому что, возможно, китайский "ноу нейм" будет стоит чуть дешевле, но после первой стирки превратится в тряпку, а если покупать вещь более-менее приличного качества, пр-ва Турция или Польша, и вида (это тоже для меня немаловажно), то выйдет дороже. Да и плюс интернет-шоппинга ещё в том (а я уже давно выбираю одежду для Кирилла, не вставая из-за компьютера: или в СП участвую, или мужу показываю на сайте выбранную вещь, а он из Польши привозит, или сама заказываю через Интеренет), что не надо никуда тянуть ребёнка, чтобы выбрать и примерить вещь, и семье не надо тратить единственный выходной день, когда все в сборе, на лазанья по рынку и магазинам в поиске одежды.
А зачем тебе столько джемперов?

Может, ты фуфайки имела ввиду? Потому что я под джемпером понимаю вот такой свитерок
.

Видишь, тебе проще, хорошая тетя у вас

У нас такой нету, поэтому абсолютно весь гардероб Кириллу, от трусов до комбеза, выбирается и покупается самостоятельно.
Таня, и ты не сравнивай реалии Германии с нашими

Словно ты не в курсе, что здесь одежда более-менее неплохого качества стоит дороже, чем в Европе

Даже если рассматривать опять ту же Польшу. Там в гипермаркетах (Теско, Аушан, и т.д.) часто продают детские вещи за копейкм, но приличного качества. Здесь такого нет. Самое дешевое - это китайский шелпотреп на Скидельском рынке. Но такого качества вещи я своему ребёнку не куплю, лучше уж б/у-ую, но реально качественную, за такие же деньги.