не поняли вы меня, Рыська, совсем...
ну праститя.. как написали, так и поняла.... а вот теперь понятно:
просто есть свекрови, которые считают, что они с невестками идти на взаимные уступки не должны в силу того, что они (свекрови) невесток и так озолотили, отдав им своих драгоценнейших сыновей (хоть лично я своего мужа не от мамы забрала...). и вот, она же мне мужа родила, и теперь я ей до конца жизни обязана
У нас пока тоже абышто со свекрами, со свекровью в частности... Вроде бы всё хорошо, но иногда она как отмочит... Пока киваешь годовой в знак согласия и тихо делаешь по-своему - усё добра, но как только подаёшь голос - сразу истерика:"я троих детей вырастила!!!". Не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга... всю жизнь же не будешь отмалчиваться... а на разговоры она не идёт. То есть, пару раз я пробовала. Она меня слушает-слушает, а потом включает "дурочку" - я, мол, троих детей вырастила, раньше без интернетов(памперсов, стиралок, умностей-заморочек) растили и нормально росли, я лучше знаю или вообще, фыркает и уходит(готовить, стирать, пыль вытирать), в дела погружается, мол, недосуг ей тут лясы точить

. Иногда кажется, а не пошли бы вы все лесом, а?!?!?! и понимаю, что надо как-то находить общий язык - жить-то как-то надо... причем вариант - каждый сам по себе в их семье не пройдёт