HaTa
|
Теперь вот думаю - скоро у неё день рождения, может взять и не пойти, всё равно обид на меня куча - одной больше, одной меньше. Знаете тоже бывают случаи, когда не хочется что-то делать, но потом совесть грызет...думаю лучше сходить.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Девочки, читаю вас и думаю, ну как же мне повезло со свекровью! Она достаточно мудра, чтобы в наши дела не вмешиваться; внука обожает; поговорить мне с ней всегда есть о чём  И конечно большой плюс, что живёт не в Гродно, видимся раз в месяц. Хотя сейчас, когда я в декрете, бывает, что мы с Мишей (без моего мужа) гостим у неё по две недели. Так что и хорошие свекрови бывают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя сейчас, когда я в декрете, бывает, что мы с Мишей (без моего мужа) гостим у неё по две недели.
вот это точно показатель)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Так что и хорошие свекрови бывают Подмигивающий конечно бывают  у меня тоже хорошая свекровь  правда отношения не на столько открытые, но это не мешает быть ей хорошей свекровью а мне любимой невесткой 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
Цитата: Soltandasha от Сегодня в 16:20:40Ни дня не проходит,чтобы они не позвонили раза 3 не спросили,как ест,спит. кто-то там сверху про свои традиции говорил? ну вот как тут сделать так, чтоб и волки сыты, и овцы целы? утром позвонить и сказать-рассказать, как дела, как спали, ели, какали ночью и утром. А потом трубку не брать, не слышала, не видела, ребенок спал, звук был отключен и т.д.  Можете сказать, что я сволочь, но если общение 3 раза в день напрягает, то его надо ограничить. А ведь если не говорить об этом, то свекры могут и не догадываться, что их беспокойство может кому-то мешать или не нравится.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Iri_$_ka
|
Так что и хорошие свекрови бывают бывают-бывают  мы вот уже 6 лет вместе живем 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
бывают-бывают Веселый мы вот уже 6 лет вместе живем Лицемерите
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
бывают-бывают Веселый мы вот уже 6 лет вместе живем Лицемерите с чего это? что за бред 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
с чего это? что за бред А почему вы тогда так реагируете?  Я вот тоже считаю, что при совместной жизни двух семей не может не возникать конфликтов. Просто можно конечно по-разному к этому относиться. Мне поначалу было безумно тяжело, теперь спустя 2 года полегче, смогли отстоять свое право на самостоятельность, притерлись, но все равно мечтаю, как через год закончим ремонт и переедем в СВОЮ квартиру. Хотя в принципе никогда не считала, что у меня свекровь плохая, просто мы разные.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А почему вы тогда так реагируете? а как мне реагировать? начать оправдываться и объяснять, зачем? я ненавижу лицемерие и не понимаю, как можно говорить о лицемерии после 2 фраз и совершенно не зная человека.
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
Внесу и я свою лепту! Бывают разные свекрови, тещи и это зависит не от того кто какого больше любит, а от того какой человек, какой у него характер! Для некоторых свекровей не имеет значения кто у нее невестка - так как она (свекровь) изначально поставила себе установку что невестка не достойна ее сына, а есть те которые любят своих невесток....... а еще бывают ситуации когда ссорятся свекрови с невестками и я уверенна это не из-за того что свекровь такая-сякая....разве мы не ссоримся со своими матерями - но с ними нам проще помериться чем со свекровью, гордость не позволяет во втором случае
Поэтому вывод - свекровь это не диагноз, это человек со своими принципами, своим характером, своим воспитанием, и каждая свекровь разная!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я ненавижу лицемерие и не понимаю, как можно говорить о лицемерии после 2 фраз и совершенно не зная человека. Я не знаю ,что в вашем понятии лицемерие,но я имела ввиду,что вы притворяетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
бывают-бывают Веселый мы вот уже 6 лет вместе живем Лицемерите А что, если 6 лет живёшь со свекровью, она уже по определению - заклятый враг? По-моему, Ириска ей диферамбы не пела и не утверждала, что у них нет никаких разногласий, а просто признала свекровь хорошим человеком. Bely 35, наверное, это у вас что-то своё 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Bely 35, наверное, это у вас что-то своё Ну да,свое наблюдение жизни
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
я ненавижу лицемерие и не понимаю, как можно говорить о лицемерии после 2 фраз и совершенно не зная человека. Я не знаю ,что в вашем понятии лицемерие,но я имела ввиду,что вы притворяетесь  я писала искренне  6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим Такого чуда света я еще не видела 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим Такого чуда света я еще не видела  Я когда была в декретном со свекровью общалась по 3-4 раза в день 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Так что и хорошие свекрови бывают бывают-бывают  мы вот уже 6 лет вместе живем  Это так здорово!  И прочему многим кажется, что это не возможно? возможно, ещё и как! Просто невестка и свекровь обе оказались настолько умны, воспитаны и тактичны, что как у одной, так и у второй всегда есть силы, такт и терпение промолчать, понять, согласится, не вмешиваться и т.д тогда, когда это нужно. Можно только порадоваться за Вашу семью.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим Я когда была в декретном со свекровью общалась по 3-4 раза в день а я дикарка, я так не смогу  хорошо, когда люди понимают, чувствуют, уважают мою потребность в уединении  я реально мучаюсь от необходимости общаться вживую так часто и так много, ну вот нет у меня такой потребности  свекровь меня поняла, звонит только по необходимости и по графику (по субботам)  и то, я ее по звонку узнаю, и если уж очень устала - прошу мужа поднять трубку и поговорить с мамой  еще иногда чувствую, что должна позвонить, тогда напоминаю мужу - позвони маме, как у нее там дела? я ужасная невестка 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим Я когда была в декретном со свекровью общалась по 3-4 раза в день а я дикарка, я так не смогу  хорошо, когда люди понимают, чувствуют, уважают мою потребность в уединении  я реально мучаюсь от необходимости общаться вживую так часто и так много, ну вот нет у меня такой потребности  свекровь меня поняла, звонит только по необходимости и по графику (по субботам)  и то, я ее по звонку узнаю, и если уж очень устала - прошу мужа поднять трубку и поговорить с мамой  еще иногда чувствую, что должна позвонить, тогда напоминаю мужу - позвони маме, как у нее там дела? я ужасная невестка  блин, а я думала только я такая  не знаю, воспитание или Овен виноват, но нет у меня тоже такой тяги к общению 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
6 лет вместе, а последние 1.5 года каждый день и каждый час почти (я в декретном, она на пенсии). Даже на прогулки вместе ходим Такого чуда света я еще не видела  Пффффф))) Бывшая жена моего брата уже года 3 после развода живет с моими родителями. Моя мама с ней по магазам ходит, вещи порой ей покупает кормит и тыды. Та тоже о мамепапе моих заботится. У нее своя мама еще жива, и дай бог ей долгих лет, но чуть что предлагаю своей маме ее удочерить)))) Добавлено: 31 Октябрь 2012, 14:38:02
Надо про мою маман в конкурс КП написать, такой свекрови каждая невестка позавидовать может 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
а я дикарка, я так не смогу хорошо, когда люди понимают, чувствуют, уважают мою потребность в уединении я реально мучаюсь от необходимости общаться вживую так часто и так много, ну вот нет у меня такой потребности свекровь меня поняла, звонит только по необходимости и по графику (по субботам) и то, я ее по звонку узнаю, и если уж очень устала - прошу мужа поднять трубку и поговорить с мамой еще иногда чувствую, что должна позвонить, тогда напоминаю мужу - позвони маме, как у нее там дела? я ужасная невестка Не переживайте, я такая же  Именно поэтому у нас и были проблемы, потому что живем вместе, а свекровь моя на редкость общительная. А я так не могу, ну не хочу я целыми днями ее видеть и с ней разговаривать, тем более, что чего ни коснись, на все разные взгляды  Теперь легче, она вроде смирилась с этим.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Надо про мою маман в конкурс КП написать, такой свекрови каждая невестка позавидовать может М ожет она наверстывает то, что с Вами упустила(вы же сбежали из дома) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Надо про мою маман в конкурс КП написать, такой свекрови каждая невестка позавидовать может М ожет она наверстывает то, что с Вами упустила(вы же сбежали из дома)  Ну мы жили какой то период даже все вместе, мама,папа, брат,бывшая его жена и я. Не думаю что это наверстывание, наверстывать она бы и с нами могла, а так просто хорошие дружеские отношения  Я то с ней тоже в прекрасных отношениях, а мне ниче наверствывать не надо  Более того даже мои бабушки с ней общаются))) У нас в семье так принято, человечечские отношения у нас важней родственных
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bubo bubo, так я сама звонила  Сейчас городского у нас нет и свекровь звонит раз-два в неделю, максимум. Но я сама частенько набираю.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а я дикарка, я так не смогу хорошо, когда люди понимают, чувствуют, уважают мою потребность в уединении я реально мучаюсь от необходимости общаться вживую так часто и так много, ну вот нет у меня такой потребности свекровь меня поняла, звонит только по необходимости и по графику (по субботам) и то, я ее по звонку узнаю, и если уж очень устала - прошу мужа поднять трубку и поговорить с мамой еще иногда чувствую, что должна позвонить, тогда напоминаю мужу - позвони маме, как у нее там дела?я ужасная невестка Прям как я  Добавлено: 31 Октябрь 2012, 14:40:02
Моей свекрови тоже можно хвалебные оды писать Замечательная женщина, мама и самое главное просто потрясающая свекровь(2-е сыновей). И с обеими невестками нашла общий язык(хотя мы совершенно разные, можно сказать полные противоположности только зовут нас одинаково ). Всегда придет на помощь, отложит все свои дела, если нужно присмотреть за внучками... В первую очередь обращаюсь к ней У нашей тоже невестки с одинаковым именем 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Знаете...давным-давно...ещё ТОГДА в молодости был у меня парень...но не о нём речь пойдет  а о его маме... Мало сказать, что мне была она приятна - она была настолько интересной, мудрой, внимательной, тактичной, что я в гости к ним не шла - я летела!  Мне было всегда интересно слушать её истории, она давала стоящие советы и даже после того, как собсно с Ним мы расстались - она ещё не раз помогала мне в жизни. И я уже тогда думала, что она была бы необыкновенной свекровью  и даже теперь, спустя мно-о-о-го лет, я своё мнение не изменила. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
если бы не дети ,то я себя бы чувствовала какой то мягко скажем не такой,моя мама мне высказывает все что думает- особенно если я что то не так делаю ,ПО ее мнению,со свекровью холодная война,зато мой муж у всех хороший у подруг у тещи у до некоторого времени у родителей,только я рот открою что одна с двумя детьми  так все как один начинают говорить как тяжело моему мужу  до некоторых пор меня это сильно напрягало
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
татошка, а я и свекрови корректно высказываю то с чем не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
НеЯ я молчу- потому когда я начинаю что то обьяснять это со стороны выглядит как ругань,это муж так говорит.молчу молчу, а потом как меня это все достанет, и начинаю обьяснять пос=чему мы опаздываем каждый раз если вместе с мужем едем в деревню.теперь я в деревню ни ногой с июля вроде -обьяснила так обьяснила 
|
|
|
|
|
|
|
|