Я вот почитала немного здесь и тоже решила высказать своё мнение по поводу:
Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Ведь это очень неприятно. Я понимаю, что вы создали свою семью, я понимаю, что родители не должны вмешиваться в ваши отношения, но уважать родителей, как ваших, так и родителей мужа вы обязаны. Это не прихоть, это если подходить ко всему по-человечески. Ведь вы создаёте семью, Семь Я, т.е. это все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга, конечно если есть за что. Это придумано не нами. Это идёт исстари, это если хотите по божески. С уважением Е.А.
Я согласна в том, что
все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга
Меня тоже так мама учила, и я стараюсь этому следовать. Кого-то из родственников мужа искренне уважаю, кого-то - стараюсь уважать. Но дело в том, что это уважение должно быть взаимным, с двух сторон. Вот свекровь свою поначалу очень уважала, но после 2-х лет совместной жизни моё мнение о ней очень поменялось, общаться с ней совершенно не хочется. Уже четыре года живём отдельно, а осадок до сих пор остался, да и добавляется по-чуть-чуть. Дело в том , что у моей свекрови правильное только одно мнение и это её, ну и её дочери(что в принцине одно и то же). Я до свадьбы несколько лет жила одна, считалась неплохой хозяйкой, но когда вышла замуж и пошла жить со свекровью. Поначалу, в силу своего воспитания, я прислушивалась к её мнению, а потом оказалось, что я вообще ничего в жизни не понимаю и делать ничего не умею, даже яйца варёные чищу не правильно, потому-что не так как она. И этот пример самый безобидный. А самое интересное, что при этом она ещё жалуется мне на свою свекровь и свекровь дочки, какие они вредные и несправедливые. И зачастую поступала и поступает сама точно так же по отношению ко мне. И это толькосамая малость того, что у меня накипело за годы замужества. Пока жили вместе, я думала: "переедем и многое забудется, всё наладиться", но не тут-то было. История продолжается.
Ну вот получилось немног сумбурно, уж очень много накопилось,но это я всё к тому, что недостаточно невестке уважать свекровь, надо ещё и свекрови уважать невестку.