какое упражнение на трицепс наиболее эффективное, если можно так выразиться? вот с бицепсами, грудью и прочим я уже определился, а вот трицепсы... я как-то вообще не вижу, чтобы они хоть раз болели после тренировки. то ли делаю не так, то ли не то, то ли не с тем весом.
пысы: делаю отжимания на брусьях, французский жим, жим гантели из-за головы, тягу верхнего блока
в отжиманиях на брусьях это смотря как держать положение тела, если грудь и тело вперед, тогда больше нагрузка на грудь идет, если тело держать более вертикально, нагрузка больше ложится на трицепс.
всякие французкие зимы, и гантели из-за головы, это ерунда, надо базу делать, от нее рост идет,
лучше всего узкий жим штанги, а тягу верхнего блока вниз можно попробовать обратным хватом (ладони вверх). И еще пулловеры попробуй, хорошее упражнение, но смотря как его делать, если брать вес побольше, руки согнуты в локтях, тогда и трицепс в работу идет. Я делал узкий жим штанги и после пулловеры. Так потом 2 дня болели трицепсы
Добавлено: 29 Октябрь 2012, 14:37:29
п.с. когда-то делал чисто разгибания с гантелями из-за головы, так потом болели трицепсы, и прилично болели, но, тем не менее, это не база, и роста не будет от этого упражнения! Чем конечно и огорчен.