Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 07:20:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 217460 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1530 : 25 Октябрь 2012, 14:30:42 »

Девочки, когда деток отлучаешь от груди, они становятся более капризными, раздражительными, требовательными?
Наташа, я забеременела Алесей примерно в то же время, что и ты вторым солнышком Улыбка Тогда по-тихоньку и стала отлучать сына от груди. Он стал наоборот более ласковым и нежным Целующий А вот раньше, если не дашь грудь - мог раскапризничиться не на шутку.

Повторю, так как много раз уже это писала. Отлучались мы легко и быстро (месяца 1,5 у нас то заняло) и безболезненно для обоих.
Сын быстро забыл грудь и не вспоминал о ней уже через день после последнего прикладывания.

Лесю кормила дольше, чем сына. Но и с дочей не кормимся уже 2 месяца. Отлучиличь тоже без проблем вообще. После отдыха и моря начали сворачиваться. Честно скажу, меня ГВ стало напрягать к тому времени по разным причинам. Но основная из них была почти полное отсутствие молока у меня. К её 1,7 моя грудь никогда уже не наполнялась, пустая, как тряпочка была. А дочка сосала не часто, но по-долгу и большой  силой. Ей не просто приложится нужно было (как сыну моему), а напиться вдоволь, поглотать. А глотать там было уже нечего. Она мутузила эту грудь, как Тузик грелку и безтолку. Это доставляло мне не просто дискомфорт, но и боль. Я попробовала убирать кормления один за одним, доча ни грамма не сопротивлялась. Последними убрала ночные прикладывания.
Доча и сейчас помнить что такое сосать грудь, очень часто приходит ко мне, задирает мне майку, кладет свои ручки на грудь и ложится щечкой Строит глазки Буськи дает, потом меня крепко обнимает за шею и снова дает буську, только уже в щёчку. Поверьте, это доставляет не меньше счастья и умиления, чем процесс кормления в лучшие времена.

Мое мнение. Кормить до года примерно, очень желательно, и, я бы сказала, обязательно. А дальше, если это нужно ребенку и маме, то кормить можно и до 3. Хорошо, когда это всем в радость и никому не доставляет дискомфорта, как минимум. А после 1,6 комфорт и успокоение ребенку мама способна дать любыми другими способами и любой ребенок к этому готов, было бы желание у мамы Подмигивающий В этом возрасте грудь - не панацея в таких вопросах. ИМХО

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт