Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 05:42:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеисты! Помогите христианину разобрать&#  (Прочитано 58594 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #60 : 25 Октябрь 2012, 14:27:37 »

Ду да ладно потом до гонится!
Как думаю я! По поводу шестиднева!
Я думаю что ошибочно мнение тех, в точности и мое когда то было таким, которые полагают что Христианское учение о сотворении мира либо миф, либо просто является некой теорией допотопных людей и евреев, которая со временем была опровергнута ученым людом и так далее. Но есть одно но!
Очень правильно на мой взгляд излагает Gabriel.
Есть такая штука как время в котором мы живем!!!
Опираться на мнение святых отцов (именно в этом вопросе. (есть учение неизменное моральные нормы и законы), которые жили в 10 или 15 веке и выставлять против их слов теории и законы которые были открыты в 20 веке, просто на мой взгляд это мягко сказано не справедливо. А что могло говорить человечество к примеру 10 века о сотворении мира, когда они не имели даже представления о том, что есть Америка? Не то что уже и о существовании атома и то что он может как и давать энергию, так и уничтожать людей.
 Многие говорят о склонности подстраиваться под научные взгляды Христиан. Ну это на мой взгляд просто ложь. Не подстраиваются так как есть такое понятие признание факта. Земля круглая и теперь это уже факт, а 500 лет назад только догадка.(и мнение это считалось верным не только верующими но и учеными не верующими в Бога)
В Библии не сказано о том, земля круглая или квадратная. Библия учит не научным формулам, а взаимоотношению Человека с Богом, цели и смыслу  существования человека в созданном Богом мире. Уважаемая конопушка поймите, что Бог не запретил человеку открывать тайну создания мира. Он наоборот призывает некоторых людей к этому. Вот люди и изучают. А изучая открывают.
То что когда то некоторые открытия люди считали ересью, так это не из за того что в Библии написано все наоборот открытию, а из за того что время было другое и устоявшиеся знания человека об окружающем его мире ломались благодаря открытию, а это сами понимаете тяжело принять. Вот сегодня к примеру неоспоримо скажут что все наша земля это то то и то то и это на 100% окажется правдой но сломает ваши взгляды изменит многое, как Вы к этому открытию отнесетесь?  Вот скажите что сегодня Вы придумали вечный двигатель как к этому отнесутся многие? Правильно, как к сумасшедшему. Так что же Вы хотите от реакции людей того времени. Сегодня их подними с могил, так они вообще такое тут скажут! Так что в то время были одни люди и у них были свои взгляды. Сегодня другие! Вот мне кажется если я начну строить свои взгляды на мир основываясь на мнении человека жившего в 14 веке буду признавать и цитировать только его теорию, то Вы мне скажете ну что ты это же мнения тех времен, тогда я соглашусь. А вы мне негодяй ты приспособился сволочь такая. Так о чем речь? Разве можно ставить против Христиан то что говорили незнающие люди в те времена? А через 500 лет нам будут припоминать и сегодняшнее мировоззрение но отмечу не Вам а нам!!!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт