2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно.
Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют)
Именно на этой развязке знаки нигде проехав мост повернуть вправо не позволяют, если я не ошибаюсь.
Тупейшая развязка.
1. Едем со стороны "Бреста" и нужно поехать на Новый мост. Только поворот налево, т.к. повернув за мостом вправо будешь рассматривать внижней точке своего пути знак типа "кирпич" (родственнику из минска этот "кирпич" был как кирпич на голову, ведь он въехал на этот мост как на "Кленовый лист"

).
2. Едем со стороны "Бреста" за город. Левая полоса занята поворачивающими налево, правая - на 50% занята щемящимся транспортом в виде тралликов, маршруток и др.
3. Едем со стороны кольца Славинского и надо на сей развязке повернуть вправо загород. А хреен вам это без проблем, т.к. обзор дороги слева закрыт выехавшими на 50% первой полосы тралликами... читай короче п.2
4. Едем со стороны кольца Славинского и надо повернуть к Бресту. Тут 2 варианта:
а) подняться на мост и поворот налево (будешь долго стоять, т.к. на пересекаемой дороге по левой полосе стоит транспорт см.п. 2)
б) проехать за мост и там через 2 встречные совершить поворот налево. (Приходится очень долго ждать проезда транспорта со стороны нового моста)
Какое выбрать зло из этих 2-х до сих пор я не решил.
Все эти проблемы отсутствуют ночью и в редкие дневные часы, когда транспорта мало. Но мне как раз там приходится кататься в часы "пиик".
Лучшим решеним было бы сделать развязку типа - "Кленовый лист". Она стандартная и знакома всем водителям, могли бы нормально проезжать ее иногородние, а не только рожденные за рулем в Гродно. А эта развязка будет скоро еще более аварийная, всвязи с застройкой и заселением микрорайона "Вишневец-4" и "Вишневец-3", реконструкцией стараго моста.