Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 320856 раз)
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #600 : 24 Октябрь 2012, 20:17:58 »

снайперскаявинтовка МЦ-116М выпускается в Туле ограниченным тиражом по специальнымзаказам и состоит на вооружении ряда спецподразделений МВД, ФСБ и ФСОРоссии. При использовании качественныхпатронов ("Экстра") винтовка обеспечивает кучность стрельбы лучше(меньше) 1 МОА (угловой минуты), все западные образцы якобы стерляют в пределах 1 минуты и лучше.  но, западные производители не указывают кучность стрельбы, таже свд если расчитывать пок учности, укладывается  в 1 угловую минуту
Точно, в нете постоянные расхождения в МОА у разных винтовок. В армии я читал методичку, в которой СВД по кучности уступала американской М-24, а на сайтах попадалось и противоположное мнение. Тут я думаю, критерий один - поражение цели снайпером, а остальное не галвное. А для свд я видел от 1,24 МОА до 1,04 МОА.
я не вижу причин  делить на  срочника или не срочника? когда придет время боевых действий получается срочник не должен владеть хорошим оружием? может лучше делить  по сложности выполняемой боевой  задачи, а не по вооружению.
Дело не этом. Наши солдаты-срочники умудряются гнуть стволы от ПКТ, что уж говорить про снайперку. Тем более, что мц 116м кучнее свд только за счёт того, что у неё ручное перезаряжание, а не автоматическое.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт