Про сми и высказывания: ты что, не слышал громких историй? Хотя бы про то как один несмышленый студент написал в Гродненском инете что в Минске заложена бомба.
Дело в том, что ты путаешь понятия. Хоть ты на заборе напиши, что где-то там лежит бомба, тебя привлекут к ответственности. Тебя привлекут к ответственности, если на заборе ты напишешь "Беларусь - в Европу, Лукашенко - в куда-нибудь", но за хулиганство (+ сопротивление сотрудникам милиции, нецензурная брань и т.п. ), и именно за всё это ты получишь 5 лет, а не за оскорбление Великого Кормчего.
К твоему сведению, e-mail и переписка в инете являются документами, доказательствами.
Понимаю, но тебя никто ни к чему не привлечёт, если ты в письме (необязательно электронном) напишешь, что Пупкин - какашка, а Писькин - дурак. А вот если ты в письме напишешь, что завтра ты загрызёшь/затопчешь того же Пупкина, а назавтра он помрёт, то ты явно проведёшь несколько лет в местах не столь отдалённых.
Или ты хочешь сказать что в Интернете ты можешь президента охаивать и по папе и по маме и тебе за это ничего не будет?
Да, именно это я и хочу сказать. Но этим делом можно заниматься только
до_принятия_закона, который всё это дело запретит.
ПэСэ. Я понимаю, что наш самый гуманный суд в мире не станет слишком долго разбираться с подобными явлениями. Просто хочу спросить, почему не написать в правлах, что "всё, что вы пишете на Форуме, вы пишете на свой страх и риск." Или что-то вроде этого, а не пытаться всё это дело зарубить на корню.
ПэПэСэ. Кстати, я не пытаюсь сказать то, что я буду писать "Лукашенко - ":%;№", нет, я хочу просто попросить вас не переусердствовать с удалением сообщений и последующим забаниванием человекаф. Ведь даже во фразе "Приди и скажи, что ты против того, чтобы кто-то за твой счёт ездил отдыхать в Австрию", как оказывается, можно найти "оскорбление чести и достоинства" Великого Кормчего. Если и вы, уважаемые модеры, будете так же подходить к определению оскорблений (неважно кого), то на форуме, несомненно, делать нечего.
ПэПэПэСэ.
Жыве Беларусь! (не сочтите за оскорбление).