Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:47:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Внимательно читаем

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимательно читаем  (Прочитано 21493 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 06 Апрель 2005, 21:05:32 »

Мнение: ПОКА не будет молодых и свежих идей (хотя они мож и есть но только рубятся на корню), и будет продолжаться гонка за отчётностью, ничего мы не изменим. По сколько лет людям у власти?Непонимающий?? Непонимающий
....
Как вам ситуация? И хотелось бы усышать мнение докаких пор это будет продолжаться???
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Или он был риторическим?  Смеющийся

Viva la DRF!
Belorus
ЧеловеК
Почетный гродненец

линия жизни становится точкой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 07 Апрель 2005, 04:11:21 »

прочитал всё ....
вопрос .....
зачем Непонимающий? для темы полит-дискуссий , где должны реально отражаться РАЗНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МНЕНИЯ
модератором оказался SZA ....очень активный как я вижу защитник нашего правительства  Смеющийся...который НА КОРНЮ готов зарубить любое инакомыслие ....
...хехехе....
 Подмигивающий
п.с. то бишь тема получиается с одним уклоном  : ВСЁ У НАС ХАРАШО ...А ХТО СКАЖЕТ ПЛОХО НА ВЛАСТЬ ......САМЫЙ ЗЛОБНЫЙ АДМИН УДАЛИТ НА..... Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2005, 04:12:31 от Belorus » Записан
Gunner
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 07 Апрель 2005, 12:34:57 »

Социологи утверждают, что для изменения менталитета нации необходимо, чтобы сменилось, как минимум, два поколения...

Вот это и удручает, мы может и первое поколение, наши дети будет второе, а сеёчас что делать, сидеть просто так и мириться со всем что происходит? Я например так не хочу. Поэтому народ возмущается и убегает за границу. Получается что мы ничего не можем, "сиди тихо, и молчи в тряпочку!".
Извечный риторический вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"  Рот на замке

Всё будет АФИГЕННО!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 07 Апрель 2005, 13:00:34 »

Если ты задаешь себе вопрос "Что делать?", значит что-то уже изменилось!

Одно ясно, если ничего не делать, то наши дети не будут вторым поколением, а еще раз первым.

А конкретные действия зависят от личной политической ориентации и активности.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Cobra
Гродненец
**

а что не съем - то покусаю

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Апрель 2005, 21:18:43 »

Сейчас во многих организациях у руля стоят люди которым поостовалось год-два до пенсии. Пичем они это время просто "досиживают", и рубят на корню все новые идеи только чтобы им спокойно сиделось. Потом им ещё год-два дадут поработать. Итого более-менее кардинальные изменения нам светят через 5 лет, года произойдет смена руководства. Уже теперь многие молодые замы понимают необходимость внедрения новой техники и новых идей, но им этого не дают внедрить. Говорят: станешь сам начальником - меняй что хочешь, а теперь - дай мне спокойно доработать.

Количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 08 Апрель 2005, 12:42:00 »

Сомневаюсь, что в начальники выйдут молодые замы. Исходя из моего опыта работы, у тех, кто уходит, находятся приятели, которым тоже пару лет до пенсии, а так как он уходит, его мало интересует состояние дел в подведомственном учреждении, даже наоборот - вот я ушел, и все развалилось, будете знать, как пенсионеров выживать!
В общем, назначение молодого руководителя - это скорее, исключение.
Да и среди молодых достаточно много "позвоночников", что ялается поводом его назначить, но не является причиной для его работы.
Просто, не знаю, надолго ли, кастовость и клановость для нас имеет большее значение, чем знания, умения и работоспособность.
"-Папа, вот ты офицер, полковник. А я могу тоже стать офицером?
-Запросто. Вот после школы поступишь в военное училище, закончишь, и станешь офицером.
- А если хорошо буду служить, то и полковником стану?"
-А почему бы и нет? Поступишь в академию, я тебе помогу, дослужишься - и будешь полковником.
-А генералом? Генералом я могу стать?
-Нет, к сожалению. У генерала свои дети есть."  

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 08 Апрель 2005, 17:15:18 »

Хоть я почти и не застал Союза, но помню, как боролись с "кумовством" на руководящих постах, могли даже турнуть за это, если оказался неугоден. Сейчас же об этом даже речи не идет. Все в открытую: сынки, зятья, кумовья...

Viva la DRF!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #97 : 08 Апрель 2005, 20:21:26 »

Так, к сожалению, во всём мире Грустный
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 09 Апрель 2005, 00:14:14 »

Дело не в написании. А в понятиях "Ваш" и "Наш". Вы белорус - значит А.Г.Л. - Ваш президент тоже. Вы не ходили на выборы в посольство РБ? Это Ваш выбор как гражданина РБ.
   Если же судить не по гражданству, то да, Вам наверняка ближе стала Португалия, и вы ее называете "своей страной" и её президента "своим президентом". Вы - иммигрант, по крайней мере в душе, а документы - это вопрос времени.
Давайте без перетёргиваний Португалия не была и не будет моей страной так получилось что вынужден был приехать сюда.Здесь тож не мёдом  всё обмазано.В сравнении с Белорусией здесь не оболванивают  население как все прекрасно и офигительно живется под руководством призидента.Между политическими партиями идет конкуренция за голоса изберателей.И нет монополии на власть одним человеком.К Вашему сведенью ближайшее посольство РБ в Париже.И гляньте на карту как это близко .Фигня рукой подать каких-то 2тыс.км.

Где Ваш дом? Там где Ваша семья и близкие. Что вы забыли в РБ? Навестить родителей, друзей? Ну так это можно делать 1-2-3 раза в году.

Моя семья вместе со мной .Белорусь была и остаеться моей Родиной и помереть и быть похороненым Я желаю  на земле маих предков.

Живи сам и не мешай другим.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Апрель 2005, 22:31:16 »

В _сохранении_ форума в первую очередь.
А о том каким он будет на 99% зависит от контингента который там будет. И на 1% от модераторов наверное.

Любое какое-либо действие ведет к какой-либо цели, какую цель Вы видите в сущестовании форума?
Хотелось-бы, что-бы в Ваших ответах аппонентам не было наскоков.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Апрель 2005, 22:59:43 »

Я думаю вы со мной согласитесь, что интернет-электорат - не есть большинство. Поэтому если несколько молодых человек активно против, то это вовсе не означает что большинство против. В реальной жизни очень многие в Беларуси поддерживают нынешнюю политику государства.

События, несущие смерть, разрушение, потерю близких сопутствовали белорусам на протяжении всей их истории. С раннего Средневековья и до наших дней всеобщей глобализации с завидным постоянством на территории Беларуси происходили войны, революции, вооруженные конфликты и катастрофы. Причем в большинстве случаев белорусов среди их инициаторов попросту не было.

Обратимся к некоторым из этих событий, которые, несомненно, оставили свой след в народном подсознании. Начнем с последних… Итак, распад СССР, конец 1991 г. Это моральная травма для многих белорусов — крушение старого мира ценностей, установок, поведения, изменение привычного ритма жизни. Все во что верили, оказалось ни чем иным как красивой сказкой. Из жителей мощной империи белорусы превратились в граждан государства совершенно незаметного на мировой арене. Да и уровень благосостояния резко снизился, что ударило по карманам многих. Кроме того, начали сказываться последствия Чернобыльской катастрофы… Треть территории страны загрязнена радиацией, произошла массовая миграция населения с загрязненных земель, что вызвало разрыв связей с малой родиной и некоторую маргинализацию данной группы белорусов. А еще массовые заболевания у детей рожденных после 1986 года на зараженных территориях! В момент взрыва кто-то в СССР должен был стать героем — принять на себя смертельную ношу радиоактивного заражения. По традиции героем выбрали белоруса — — он стерпит, переживет, как всегда.

Закономерный результат этих событий не заставил долго ждать. Сначала он проявился в том, что белорусы стали умирать больше, чем рождаться. Причины — потеря смысла жизни, пьянство, болезни сердца, нервной системы. Затем мы получили результат на уровне общества — итоги президентских выборов 1994 года. Люди сделали свой выбор… Белорусам страшно хотелось назад в СССР, но он уже давно лежал в гробу. И белорусы, сами того не желая, попали в этот гроб. В гробу тихо, спокойно, что может происходить под слоем земли? Стабильность, так сказать! Но есть один процесс, который обычно происходит в гробу с мертвыми телами. Ему имя — разложение и гниение. Именно это происходит с белорусским обществом и государством уже 10 лет.

Все это — тысячи жертв в невидимой войне… Но были жертвы и в войнах видимых и еще сколько жертв! Великая отечественная война — за 4 года несколько миллионов погибших, массовая миграция, тотальное разрушение республики. Сегодня нас почти 10 миллионов — представьте, что каждый третий ваш друг, знакомый, родственник вдруг исчезнет навсегда, а еще хуже умрет на ваших глазах. Будет страшно! А ведь так уже было не далее, как 60 лет назад. Перед этим были 30-е годы — сталинские репрессии — множество жертв среди уже советских белорусов. 20-е годы — коллективизация с ее жертвами… Все это невидимый террор — люди пропадают, исчезают в лагерях… Причем больше всего страдает только ставшая на ноги белорусская элита. Кровавая жатва идет среди людей, делающих что-либо не по шаблону власти. Результат — страх перед властью, нежелание рисковать, быть другим, не советским человеком.

И так всегда… Революция 1917 года с кардинальным переустройством миропорядка, Первая мировая война с беженцами и жертвами среди мирного населения, восстание Калиновского, война с Наполеоном, польские восстания, казацкие восстания на Украине, русско-польские и русско-шведские войны. Список можно продолжать…

Если суммировать ущерб для белорусов от всех этих несчастий, то мы получим миллионы человеческих жизней и разбитых судеб, неисчислимые материальные потери, невосполнимые культурные утраты и, главное — моральная травма белорусов постепенно трансформировавшаяся в подсознательный страх перед государством и властью, передающийся на генетическом уровне от поколения к поколению. Отсюда, так называемая, толерантность белорусов.

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2005, 18:42:20 от vladimir » Записан

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Апрель 2005, 23:01:06 »

В природе все живые существа приспосабливаются к окружающей среде. Белорусы — не исключение. В ответ на враждебное окружение и злой рок веками преследовавшие эту страну, ее жители выработали поразительные способности к терпимости, прежде всего к тому, в каких условиях они живут, и к тем, кто ими правит.

Как собаку Павлова учили выделять слюну, давая понюхать мяса, так белорусов учили терпимости, давая понюхать крови: собственной и своих близких.

Отсюда две жизни белорусов: одна на показ — для государства, весьма формальная, другая для себя и своих близких — та, в которой проявляются все лучшие качества нации. Даже в наше относительно спокойное время большинство населения преследует постоянный страх сделать что-то не то, что, гипотетически, может вызвать санкции со стороны власти или ее наместников на местах (директоров, начальников). Отсюда отсутствие инициативы, ибо она наказуема. Народная память хорошо помнит, чем заканчивалась частная инициатива в наших краях.

Я утверждаю, что именно страх лежит в основе пресловутой белорусской толерантности. Он предполагает поведение в формате установленном текущей властью и не допускает выход за эти рамки.

Зачем толерантность нужна простым людям? Я думаю, чтобы выживать… Вспомните природу — выживает тот, кто приспосабливается, т. е. страшится гибели и думает о том, как выжить. Вспомните историю человечества… В войнах и революциях всегда гибнут смелые люди, герои, т. е. те, которые за идею готовы жертвовать жизнью. Остаются те, кому повезло и те, кто хочет выжить и стремится к этому любыми средствами.

Зачем толерантность нужна государству? Это очевидно. Нация, которая может приспосабливаться и адаптироваться под любую власть, люди, которые не требовательны, имеют ограниченные потребности, не хотят контролировать власть — это идеал для любых правителей. Обычно именно к такому «идеальному государству» стремятся все они. Однако не у всех получается. Но история подарила нашей власти этот идеал…

Есть ли шанс изменить нацию, избавить ее от страха и надо ли это белорусам? Я считаю, что надо! Ибо люди, которые испытывают страх — безынициативны, не готовы сами думать и действовать, что не соответствует требованиям современного глобального общества. Это роботы. Такими людьми будут помыкать не только собственные правители, но и, более того, их интересы будут игнорировать все остальные. Ибо как в природе — на кусок мяса всегда много претендентов и, если ты недостаточно смел и активен, чтобы защитить его, он у тебя будет отобран. То же и в сообществе наций. Каждый за себя. Если ты — белорус не можешь сделать себя преуспевающим, что же, пребывай в забвении и нужде, твое право!

Таким образом, у белорусской нации есть единственный путь к успеху — избавление от векового страха перед властью и последующее раскрепощение личности белоруса. Это дело и персональный выбор каждого. И дело тут не только и не столько в Лукашенко.

Павел Морозов
pavel@3dway.org
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2005, 00:24:06 от vladimir » Записан

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Апрель 2005, 23:13:34 »

Абсолютно никакого. Но пост был удален не из-за подписи естественно, а из-за его содержимого. А подпись это так, к слову пришлось. Не нравится мне его подпись.

он этого не делал, там откровенный  мат. Тем более там упоминается имя такого великого Человека как Выскоцкий.
   Давайте не будем впадать в полемику: пост удален по одной причине, а просьба сменить подпись - по другой.

Не могли бы ВЫ выслать его сообщение мне для ознакомления в приват?  

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Апрель 2005, 23:37:17 »

Вот только не надо про "хорошую жизнь", пожалуйста, а? Нормально тут живется, особенно если прилагать к этому усилия. Это если о материальном. В остальном сложнее, но от этого не стоит бежать, ИМХО. А насчет бегства, оставляя всех перечисленных, особенно детей, так это вообще - трусость, подлость и... затрудняюсь придумать отрицательные эпитеты. 30 баксов давно никто не получает, хотя было время. Да, их не хватало на шмотки там с парфюмами. Но их хватало на то, что бы не бросать здесь детей и смываться.

Вы не хотели-бы, на досуге проехать по деревням Гродненской области, не говоря о восточных областях?

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Апрель 2005, 00:00:44 »

У нас в стране уже достаточно давно действует директива о том, что под словом ПРЕЗИДЕНТ понимается только глава государства. И никаких других президентов быть не может(ну типа там президент холдингa и т.п.).

Уважаемый SZA!
Вы поддерживаете эту директиву?

Этот человек, ревнив даже к слову "ПРЕЗИДЕНТ"!

И почему не может быть ДОЛЖНОСТИ -президент холдинга,компании, академии наук и т.д.

Не замыкайтесь на словах, смотрите пожалуста в глубь.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Апрель 2005, 00:13:25 »

прочитал всё ....
вопрос .....
зачем Непонимающий? для темы полит-дискуссий , где должны реально отражаться РАЗНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МНЕНИЯ
модератором оказался SZA ....очень активный как я вижу защитник нашего правительства  Смеющийся...который НА КОРНЮ готов зарубить любое инакомыслие ....
...хехехе....
  Подмигивающий
п.с. то бишь тема получиается с одним уклоном  : ВСЁ У НАС ХАРАШО ...А ХТО СКАЖЕТ ПЛОХО НА ВЛАСТЬ ......САМЫЙ ЗЛОБНЫЙ АДМИН УДАЛИТ НА..... Смеющийся

Пожалуста, не судите!!!

Дайте информацию и время, живем же на планете ЗЕМЛЯ. все взаимосвязано.

©Іаган Гётэ
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Апрель 2005, 00:54:10 »

Хоть я почти и не застал Союза, но помню, как боролись с "кумовством" на руководящих постах, могли даже турнуть за это, если оказался неугоден. Сейчас же об этом даже речи не идет. Все в открытую: сынки, зятья, кумовья...

Такая борьба не даст эффекта. Нужно смотреть в корень проблемы - принимающий решения не заинтересован напрямую в результатах работы предприятия.
История давно дала решение этой проблемы - частная собственность, конкуренция, рынок ...
хотя, конечно, решение не обсолютное: люди - они везде люди

Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Май 2005, 23:59:22 »

не хочет народ внимательно читать, или уже прочитал внимательно...
Да, о чем это я...

©Іаган Гётэ
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Май 2005, 17:22:54 »

1. По поводу клеветы. Пока "оклеветанный" не заявил об этом, ни кто не имеет права "клеветника" куда-то садить или принимать меры. Сначала докажи. Поэтому всякое рыцарское заступничество, в том числе и имеющих власть в форуме, излишне.
2. По поводу оскорблений. Тут другое дело. Если кто-то публично (форум - это публично) кого-то оскорбляет, необходимо вмешаться, в том чиле и удалить сообщение, а то и аккаунт. Даже, ели оскорбленный не отвечает. Вдруг он уехал куда-нить или просто в форум не ходит? Чтож его безнаказанно позорить можно?
3. О правиле "модераторов не обсуждают". Это прямой путь от авторитарного управления (в данном случае ни чего ужасного, модераторы обязаны следить за форумом!) к тирании, когда с тобой расправятся даже за мелочь. Например, ник не понравился...
4. По поводу ников. Каждый сам выбирает свою судьбу. Имя нам дают родители, но даже его можно сменить. Если ник абсолютно аморален, чтож, его обладателя следует предупредить, а после, если реакции нет - удалить аккаунт. Тут я согласен. НО. Если модератору просто не нравится ник, личная неприязнь, то проблемы он должен решать другим путем - в привате или в личке на улице. Удаление аккаунта по прихоти модератора неприемлемо!!!

to SZA. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Format c: Enter!
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?