Вчерашние старания не прошли даром!!! Сегодня за ночь приложился только 4 раза!
Ой,
-Krita-, не обольщайтесь. Это всего одна ночь, ещё ни о чём не говорит.
У нас отлучение тяжело проходило, я очень старалась и делала всё постепенно, пытаясь доставить минимальный стресс малышке и своей груди, но всё равно-наревелись обе

. Возможно, как говорят девочки, возраст ребёнка выбран не самый удачный, но у нас были мед.показания, поэтому выбирать не приходится. А в 10 мес., когда ребёнок был в принципе не против, то была против я. Итак, думаю, что мы уже отлучились, уже неделю живём без груди. Хотя доча ничего не забыла, и до сих пор просит каждый день

. Итого- 1г 6мес 8 дн. На фоне форумских мамочек всего-ничего, но среди окружения-долгокормящий динозавр

.
Хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями, может, кому пригодится.
Стараться не переодеваться, не мыться при ребёнке, не соблазнять его грудью, не маячить голой перед ним. У нас с этим не всегда получалось, пока было лето.
Как можно плотнее одеваться сверху, не маечка-рубашечка-разлетаечка, а плотный гольф под шею, да ещё и лучше в несколько слоёв. Тоже увидела сильную зависимость от этого, и как стала иначе одеваться-сразу полегчало в течение дня.
Не садиться маме

, вообще, быть постоянно в движении, а не дай Бог усесться на привычное для кормления место, в привычную для кормления позу

У нас это кровать. Туда вообще не сажусь

, и так в течение дня порхаю, чтоб не дать повод ребёнку прийти и сидеть на руках. Ношу крошку и жалею опять-таки в движении.
Пришлось пойти на уступки, и заменить любимое лакомство (грудь) альтернативой-печеньками. Только это и спасало иной раз, когда нужно было отвлечь, т.к. в такие моменты никакие игры-завлекалки уже не спасают.
Ну и само собой помощь папы в укладывании спать и других моментах просто бесценна. Жалко, наш папа очень мало дома бывает

, приходилось воевать по большей части самой..
Кстати, в очень многих источниках читала рекомендации отлучать именно в холодное время года, предпочтительно осенью. Вот объяснения почему-не нашла. Но с точки зрения облегчения маме жизни, то да-летом проще.