Майонез домашний
Делаю на глаз, но напишу приблизительно состав.
2 яйца куриных или 6 перепелиных
приблизительно стакан масла растительного (до густоты лью)
горчица (можно порошок) по желанию
лимонный сок 2\3 чайной ложки
соль
че вредного в этом майонезе не понимаю?

Все продукты еще до года вводятся по схемам прикорма
Взбиваю яйца в блендере секунд 15,не переставая взбивать тонкой струйкой начинаю вливать масло, но не растягиваю секунд 5 лью тонкой струей, а потом уже быстро, а то может не схватится. Густеет моментально. Как загустел отправляю туда горчицу,соль,лимонный сок. Взбиваю. Что бы понизить жирность пару ложек кипяченой воды. Взбиваю.
Все

Готовиться минут 5-10. По желанию туда можно добавлять чеснок, масло сливочное,сливки, травы,пряности и тыды.
П.С. гарантирую, что пока руку не набьете,будете через раз переводить продукты- майонез просто не будет взбиваться

через это проодили многие. Поэтому советую начинать с малых порций. Взбивать погружным блендером ГОРАЗДО проще! У меня бледнерчаша, с ним косяки выходят намного чаще((
А вообще на ютубе масса видеорецептов майонеза
