pashazaz
|
По поводу летних шин зимой и прочих изменений в ПДД. Постараюсь ответить за СОР. В среднем раз в год мне доводится общаться с человеком, который возглавлял комиссию по созданию ПДД. Он рассказывал, насколько это не просто. Мало просто придумать ту или иную норму, она ещё требует массу согласований. Так или иначе к дорожному движению имеют отношение 2 десятка министерств и ведомств. Например, одно из министерств было против двойной сигнализации на Ж.Д. переездах (звуковой и оптической), мол, денег надо много на их обслуживание. В конечном счёте, каждый из пунктиков в ПДД - компромиссный. Написать такие ПДД, которые бы устраивали всех, - невозможно. Мы (имею ввиду свою контору) тоже хотели бы много чего поменять, но это не в нашей власти (почитайте, например, п. 85 по поводу интервала. Если автомобиль не движется по соседнему ряду, или припаркован не в соответствии с ПДД, то можно ему ободрать всю бочину или нет?). Это хорошо, что Панк понимает опасность езды зимой на летней резине, но решать эту проблему надо по-другому. Юристы знают, что такое право законодательной инициативы. Один гражданин не может инициировать принятие, изменение прекращение действия того или иного нормативного акта, это могут сделать те, у кого есть такое право. А у Панка есть право обратиться к этим органам (лицам), дабы те инициировали внесение изменений в ПДД. Это нормальный, в правовых рамках, способ решенияя проблемы. Не надо на ГАИ и милицию вешать все проблемы, есть другие конторы. Вообще, я бы советовал большинству здесь общающихся сначала почитать ряд документов, а потом задавать вопросы. Это ПДД (в первую очередь), Положение о ГАИ (это тем, кто хочет заставить ГАИ асфальтировать дворы), СТБ 1641-2006 (техосмотр) многое другое. Думаю, СОР мог бы составить список таких нормативных актов, или даже дать ссылки на них в Интернете. Часть документов есть у меня (в основном, по техническому состоянию транспортных средств и допуску их к участию в дорожном движении). А вообще, у меня сложилось мнение, что кто-то купил права, не читая при этом ПДД, и теперь через СОРа решает пробелы в образовании, а кто-то честно "отпахал" в автошколе, по нескольку раз решая шаблоны и зачитывая ПДД до дыр.
|