Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:40:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Возрастной кризис, как справиться?  (Прочитано 60670 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 23 Октябрь 2012, 10:43:08 »

У нас кризис, видимо...

Никогда нас не касалось это дело. Всегда мы с сыном находили общий язык, всегда. но вот уже недели мы с мужем просто не можем с ним справится.

В саду сын Максик ведет себя просто замечательно. По словам воспитательниц - то самый послушный ребенок в группе. Всегда кушает, убирает игрушки, без капризов ложится спать, слушается воспитателей.

Но дома - это полная противоположность Грустный
Его желания - превыше всего! Все должно быть так, как хочет он, и никак иначе. Иначе будет истерика (это как минимум). И это по любому поводу. Никакие уговоры не действуют, отвлечь не получается, он просто упрямится, надувает щеки, складывает демонстративно руки на груди и твердит свое.

Пример. Вчера забираем из сада, настроение у него отличное. Идем к машине, осталось метров 10. Сын останавливается резко и говорит, то хочет листик с дерева, папа срывает ему листик и зовет в машину. сын говорит, что хочет на ручки, и вообще в машину не пойдет, потому что не хочет. Муж объясняет, что пройти осталось пару шагов, что сейчас поедем на площадку играть, тогда сын садится попой на асфальт посреди дорожки и упрямо сидит на земле, никакие уговоры не действуют, не встает не под каким предлогом и трердит, что хочет на ручки и хочет сидеть здесь. На вопросы почему и что он хочет тут делать, ответ один-просто хочу и все. Все заканчивается тем, что мы просто насильно тащим его в машину с криком и слезами, он выворачивается и кричит, как-будто его режут.

Самое ужасное - это укладывания на ночь Шокирован С ужасом жду этого времени. Раньше все было просто чудесно. Читали 3 сказки или смотрели 3 серии Лунтика, по желанию (ну такой у нас ритуал всегда был), потом он ложился спокойно в кровать свою, я сидела\лежала рядом с ним, он засыпал. Месяц назад он перестал просить, чтобы я с ним рядом сидела, пока он заснет, просил, чтобы я ложилась в свою кровать, а он будет засыпать сам. Так и было и все было чудесно. Но... теперь он просто не хочет ложиться и все тут. Ритуал не менялся, но после сказок он просто сидит в кровати и гремит игрушками, разговаривает, грит, что спать не хочет и не будет, будет играть или просто сидеть. Пыталась не обращать внимания, но он шумит и не засыпает никак сам. Я не могу ему позволить просто не спать и заниматься своими делами (квартира однокомнатная, есть Леся, которая уже спит, муж, которому рано вставать на работу). Он просто будит сестру! Муж уносит Лесю на кухню, чтобы та не проснулась и она спит на руках, пока свн не уснет и не успокоится. А это может продолжаться и по 3 часа подряд Шокирован Плачущий Игрушки "уходят спать" (я их забираю) - начинается истерика и крики, пытаюсь уложить его - крики и истерики. Вчера 2 часа подряд без перерыва молча ложила его в кровать как только он поднимался, он кричал так, как будто его режут и так 2 часа без остановки и любых подвижек к засыпанию.Я не хочу лежать!! И все тут Плачущий пыталась и в угол поставить (ему это только нравится, стоит себе, стену ковыряет, под нос себе что-то бормочет и ноль реакции, 15 минут угла не дали никакого эфекта, только развлечение для него...(обычно, днем, угол действует, сразу прощения прост и слушается, но только не на ночь). После часа уговоров и 2 часов монотонных укладываний в кровать я не выдержала и как следует трижды шлепнула ладонью по его голой попе...больно... Плачущий Он моментально успокоился, обнял меня и через минуту спал... Плачущий

Но не буду же я его бить каждый раз, когда он истерит Плачущий А просто не дать ему спать я тоже не могу, всем надо спать (и мужу, и Лесе, и...)

Я просто не знаю что уже мне делать, как себя с ним вести..и почему это все началось и когда закончится.... Плачущий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт