vascheyko
|
мой ребенок стал очень агрессивным, грубым, равнодушным ко всем и ко всему, гормоны скачут выше головы. Что делать, чтобы не потерять ребенка.
Больше всего на свете в этом возрасте человек хочет, чтобы его принимали, с ним советовались и дали возможность совершать свои шаги. Родители часто говорят-я бы его отпустил/а, если бы он проявил самостоятельность... А как он ее проявит, если его не отпускают? Дайте возможность ему самому принимать решения и проявите терпение. Если он будет чувствовать Вашу поддержку, сам будет обращаться за советом. А еще вспомните, чего сами хотели от родителей в этом возрасте и на что надеялись))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а дитю лет сколько?что такое "переходный" возраст? ну ясно ведь, что гормоны начинают скакать в подростковом возрасте  пройдет лет 7-10, все испытаете , так что не начинайте цепляться, и так тяжко 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а дитю лет сколько?что такое "переходный" возраст? ну ясно ведь, что гормоны начинают скакать в подростковом возрасте  пройдет лет 7-10, все испытаете , так что не начинайте цепляться, и так тяжко  блин, да это я из соседней темы а что делать если ребенок в двух летнем возрасте уединяется и играет с писюном?
я надеюсь, что не про одно и тоже дите речь)))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а дитю лет сколько?что такое "переходный" возраст? ну ясно ведь, что гормоны начинают скакать в подростковом возрасте  пройдет лет 7-10, все испытаете , так что не начинайте цепляться, и так тяжко  блин, да это я из соседней темы а что делать если ребенок в двух летнем возрасте уединяется и играет с писюном?
я надеюсь, что не про одно и тоже дите речь)))  а я этого не видела  тады сорри. тогда и я надеюсь на тоже, что и ты)))
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Давно тут никто не писал, но все же… Сыну 11 лет и что-то я вообще расстерялась. Мы постоянно спорим и ругаемся. К взаимопониманию прийти не можем. Во время душевного разговора вроде все ок, все поняли и обо всем договорились, а после него опять все по старому. Виню себя, т.к. я не могу понять ребенка. Чего он добивается свлим по&едением? Но не хочу быть с ним врагами. Вычитала, что в этом возрасте у мальчиков непринятие мамы, но как сделать, чтоб он делал, что должен? Жалко что сейчас не хватает средств на квалифицированную помощь. В школу идти не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всегда говорю-- в 11-12 лет каждый из нас получит сполна за все свои косяки в воспитании этого ребенка. Каждый. Попытайтесь вспомнить, где накосячили-- может, еще не поздно что-то исправить. Попытайтесь принять, что ребенок уже начал ощущать себя самостоятельным и взрослым, и совершенно не согласен с тем, что ему диктует извне мама, и не считает нужным исполнять мамину волю: делать, что должен Он уже не должен. То есть Вы считаете, что должен, а он не считает. Тем более, если за спиной есть серьезные ошибки в воспитании. И Вы не заставите его и не докажете. Можно лишь пытаться договориться. В общем, чем больше Вы будете давить с позиции взрослого-- тем больше будете отдаляться друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
По ходу получается, что я везде накосячила? Ой, не везде. Хоть говорит правду, рано или поздно (пока говорит, но, надеюсь так и останется). И поступает честно. Или камень преткновения все таки учеба у нас? Х.з. А еще есть папа, его косяки тоже есть. Но все таки хотелось бы найти общий язык. Это я начала анализировать с чего начинаются наши ссоры.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не придерживаюсь мнения, что ребенок ничего не должен. У всех членов семьи есть свои обязанности. Извините, мне в голову не приходило отказаться убирать в квартире или выполнять какую-то домашнюю работу. Были определенные правила. Довольно четкие. И я, и брат их соблюдали. Меня удивляют современные подростки, которых родители старательно избавляют от всех домашних обязанностей, а потом удивляются, что и этой свободы им мало. Так чем больше дозволено, тем больше хочется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
Не придерживаюсь мнения, что ребенок ничего не должен. а такого мнения тут никто и не озвучивал  о другом ведь речь
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ms.kate начинайте анализировать в первую очередь с себя - не то, что ре косячит, не то, что муж косячит. Для начала, каждый должен разобраться со своим "добром". Я бы на Вашем месте все-таки искала возможность походить к психологу. Я и на своем месте этим занимаюсь))) ни времени, ни лишних денег сейчас, но это на самом деле важно, и чем раньше, тем лучше Сейчас у Эльвиры Хмельницкой стартует новый курс "Школы для родителей" - по воскресеньям с 14.00 до 17.00 в гостинице Гродно. Поверьте на слово - оно того стОит  и кстати, для детей 6-16 лет параллельная группа есть, т.е. пока родители занимаются, дети тоже на занятии с другим психологом.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
Не придерживаюсь мнения, что ребенок ничего не должен. У всех членов семьи есть свои обязанности. Извините, мне в голову не приходило отказаться убирать в квартире или выполнять какую-то домашнюю работу. Были определенные правила. Довольно четкие. И я, и брат их соблюдали. Меня удивляют современные подростки, которых родители старательно избавляют от всех домашних обязанностей, а потом удивляются, что и этой свободы им мало. Так чем больше дозволено, тем больше хочется.
мало кто придерживается проблема вся в том, что родительское "Ты ДОЛЖЕН" высказывается свысока и авторитарно, не оставляя ребенку ни возможности осмыслить, ни, тем более, выбора. А ребенок уже начинает ощущать себя взрослым, а, значит, имеющим право на этот выбор. И, чем больше взаимных обид и недопониманий накоплено к этому возрасту, тем сложнее этой паре родитель-ребенок будет прийти к взаимопониманию. И, кстати, родители тоже ведь не всегда совершенно правы в своем мнении, что именно ребенок должен. А по себе и своему детству судить не стоит-- мри ведь не стостоит сплошь из Ваших клонов
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ukappi, так и начинаю с себя. Изначально - я девочка и мне тяжело понять мальчика (а у меня их трое), вот и пытаюсь учиться ведь пригодиться, очень жаль, что старший отдувается. А скажите сколько стоит курс этот или где можно посмотреть? И никто от него ничего не требует, объясняем про важность учебы. И честно так расслабился, что даже кружку за собой не помоет. Хотя было все по другому.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И честно так расслабился, что даже кружку за собой не помоет.
я тоже не мою. у меня посудомойка есть))моему лентяю повезло 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И понимаю, что начинать надо с себя. Сегодня пыталась. Выдержала до шести, в итоге его скулеж и провоцирование среднего на нытье - меня взорвало "что я опять не так делаю". Но то что я делала до шести видно он все таки оценил, т.к. недавно подошел и обнял. ))) Добавлено: 02 Декабрь 2015, 19:15:13
И честно так расслабился, что даже кружку за собой не помоет.
я тоже не мою. у меня посудомойка есть))моему лентяю повезло  И носки вездеваляются и ботинки за собой не чистит и утром возмущается, что они грязные и ищет, чтобы другое обуть , а не это почистить. Эх…
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И понимаю, что начинать надо с себя. Сегодня пыталась. Выдержала до шести, в итоге его скулеж и провоцирование среднего на нытье - меня взорвало "что я опять не так делаю". …
А вы подумайте о том, что Вас взорвало? Скорее всего не хватило терпения. А его и не хватит, если мы по привычке ждем, что ребенок сразу выполнит то, что мы привычно запланировали. Перепады настроения не мотивированное упрямство в 11 лет-естественное состояние. Мальчик пытается показать свою самостоятельность через отрицание привычных правил, мы реагируем возмущением. Он же вынужден или подчиниться нашей воле, испытывая неприятное чувство вины. или уходит в глухой бунт. Намного разумнее отпустить ситуацию, дать ему возможность настоять на своем, а потом оценить последствия. Такой опыт поможет вспомнить ему все разумные правила. Он действительно должен научиться сам собой руководить, а мы ему в этом помочь. В этом возрасте нам важно помочь ему укрощать самого себя, а не бесприкословно выполнять наши требования. Просто побольше терпения и меньше страха: "а что будет, если он уйдет в школу с нечищеными ботинками". Здесь важен отдаленный результат-его самостоятельность по жизни. А еще доверяйте себе и меньше себя критикуйте. Мальчику сейчас нужна стабильная и спокойная мама.)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 10:51:38 от vascheyko »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
vascheyko, спасибо. Просто очень хочется, чтоб в момент окончания терпения кто-нибудь на ухо шептал "терпение, только терпение, все будет хорошо" (или чтоб язык клинило  ), но обычно кто-нибудь наоборот подливает масло в огонь.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, спасибо. Просто очень хочется, чтоб в момент окончания терпения кто-нибудь на ухо шептал "терпение, только терпение, все будет хорошо" (или чтоб язык клинило  ), но обычно кто-нибудь наоборот подливает масло в огонь. Так и шепчите себе на ухо, да поласковей  А еще здорово помогает мысль, что именно такая помощь нужна моему любимому сыну, чтобы он справился с жизнью в будущем. Мне это помогает и сейчас, 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И носки вездеваляются и ботинки за собой не чистит и утром возмущается, что они грязные и ищет, чтобы другое обуть , а не это почистить. Эх…
vascheyko вам уже сказала: нечищенные ботинки - это его проблема, его ответственность. Вы в это вообще не вмешивайтесь. Что касается порядка. В своем углу или комнате пусть как хочет, так и убирает или не убирает, но объясните, что в общих комнатах должен быть порядок. Кружку не моет. Налейте утром чая в грязную (чистую мамину брать нельзя!) И честно так расслабился, что даже кружку за собой не помоет.
я тоже не мою. у меня посудомойка есть))моему лентяю повезло  я в какой-то степени боюсь общего обленения, поэтому дети часто кружки моют за собой. Хотя посудомойка тож есть. Да и вообще это основные навыки самообслуживания: убрать, помыть, постирать. Бабушка моя любимая говорила: трэба ўсе ўмець рабiць, не трэба ўсе гэта рабiць, але неабходна ўмець
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Пару слов скажу по поводу "обленения"
Поразмышляйте, откуда вдруг берется такая штука как лень у себя... Нам бывает лень по разным причинам- устали, не нравится. не умеем, не видим смысла. Дети ведут себя так же, только не всегда осознают эти причины-еще не способны по возрасту. Мы принимаем свою лень, но не всегда готовы принять ее в наших детях. Попробуйте выяснить причину лени вместе с ребенком или понаблюдайте за ним. Тогда и способ преодоления найти проще.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ms.kate, здесь можно получить больше информации http://vk.com/shkoladetrod
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы тоже, кстати, начинаем приближаться к этому возрасту. Последние полгода заметила, что появился запах пота и стали жирниться волосы у ребенка, значит, половые гормоны заработали... И появились первые изменения в характере: такой брыкливый становится, своенравный, менее ласковый... И это ребенку только через 3 недели 9 лет. А подруга рассказала, что у ее дочери уже год то же самое (дочка на полгода старше моего сына), да еще и волосы стали расти во взрослых местах  9,5 лет человеку. Во сколько ж у нее начнутся месячные, интересно, с такими темпами... Капец, какая акселерация Может, потепление нашего климата сказывается
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Nataniel, моему 10 лет и 4 месяца и тоже уже созревание началось Последние полгода заметила, что появился запах пота и стали жирниться волосы у ребенка, значит, половые гормоны заработали... И появились первые изменения в характере: такой брыкливый становится, своенравный, менее ласковый... но я это списываю на кавказские корни Добавлено: 10 Декабрь 2015, 11:26:30
имею в виду - раннее созревание, а не брыкливость 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Какая акселерация... пару сотен лет назад в 12 и рожали. Так что, все норм.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ms.kate
|
Моему 11, но внешние признаки не появились. Может, потому что моется когда надо и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По последней статистике, что попадалась на глаза средний возраст менархе сместился с 13,7 на 12,3 года. По некоторым исследованиям до 11,2.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мы тоже, кстати, начинаем приближаться к этому возрасту. Последние полгода заметила, что появился запах пота и стали жирниться волосы у ребенка, значит, половые гормоны заработали... И появились первые изменения в характере: такой брыкливый становится, своенравный, менее ласковый... И это ребенку только через 3 недели 9 лет. А подруга рассказала, что у ее дочери уже год то же самое (дочка на полгода старше моего сына), да еще и волосы стали расти во взрослых местах  9,5 лет человеку. Во сколько ж у нее начнутся месячные, интересно, с такими темпами... Капец, какая акселерация Может, потепление нашего климата сказывается месячные в 10-11 вполне себе уже норма
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
об этом легко рассуждать, когда чисто в теории, а когда это со своими детьми-- вообще капец... 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
об этом легко рассуждать, когда чисто в теории, а когда это со своими детьми-- вообще капец...  вообще не в теории. на собственном опыте)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И появились первые изменения в характере: такой брыкливый становится, своенравный, менее ласковый... Ага, ага. У нас ноги волосатые уже год  А амбрэ... Это да.
|
|
|
|
|
|
|
|